Когда вам захочется приготовить очень простой, но безумно вкусный суп, то воспользуйтесь этим рецептом. Это самый фантастически вкусный и насыщенный сырный суп, который только можно себе представить. Способ приготовления супа очень простой и поверьте, что с этим рецептом справится даже новичок на кухне. Времени на приготовление супа мы потратим минимум, а наслаждения получим максимум. В результате у нас получится такой суп, рецептом которого не стыдно похвастаться перед подружками. Да-да, такой сырный суп заслуживает того, чтобы им можно было похвастаться.
Для приготовления самого фантастически вкусного и насыщенного сырного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 400 грамм;
- Лук репчатый – 100 грамм;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Бульон или вода – 1000 миллилитров;
- Сыр плавленый – 400 грамм;
- Масло растительное без запаха – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
- Мускатный орех – по вкусу.
В рецепте абсолютно неважно будете вы использовать бульон или воду. С бульоном суп будет обладать более наваристым вкусом и ароматом. У меня сегодня говяжий бульон.
Плавленый сыр берите хорошего качества и только проверенного производителя. Допустимо увеличить количество используемого сыра до 500 грамм, а вот меньшее количество сыра использовать не рекомендуется.
Вы можете отказаться от использования мускатного ореха. Но если у вас есть мускатный орех, то обязательно попробуйте приготовить суп с его использованием.
Не забудьте перед началом приготовления супа тщательно вымыть лук репчатый, чеснок и картофель.
Шаг № 1:
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, а чеснок измельчите удобным для вас способом.
Шаг № 2:
В разогретую на среднем огне кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло без запаха. Добавьте в кастрюлю ранее нарезанный репчатый лук. Аккуратно перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут до мягкости лука.
Шаг № 3:
Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Картофель пока уберите в сторону и залейте холодной водой.
Шаг № 4:
В кастрюлю к обжаренному луку добавьте картофель. Не забудьте предварительно вынуть его из холодной воды. Все перемешайте и обжаривайте еще 2 – 3 минуты.
Шаг № 5:
Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
Обратите внимание: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
Обжарьте чеснок с овощами до появления приятного чесночного запаха.Шаг № 6:
В кастрюлю добавьте соль, черный молотый перец и мускатный орех. Хорошо все перемешайте.
Шаг № 7:
Влейте в кастрюлю горячий бульон или воду. Доведите все до кипения и убавьте температуру нагрева плиты до режима «ниже среднего» и варите суп до готовности картофеля. У вас на это уйдет приблизительно 20 – 25 минут (все зависит от сорта картофеля).
Шаг № 8:
Измельчите готовый суп погружным блендером до однородного состояния. Доведите суп до кипения и добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Хорошо все перемешайте. Варите, непрерывно помешивая, до полного расплавления сыра. Дайте супу прокипеть две минуты. Выключите плиту.
ВАЖНО! Для удобства расплавления сыра удобнее всего воспользоваться венчиком.
Шаг № 9:
Наш простой, фантастически вкусный и насыщенный сырный суп готов. Подавайте его, украсив зеленью, сыром «Пармезан» или сыром с плесенью (по желанию). Прекрасным дополнением к супу будут гренки или горячие бутерброды с сыром. Я подам сырный суп с кусочками сыра «Пармезан», домашними гренками и веточкой укропа. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями в социальных сетях. А я, как всегда, буду ежедневно вас ждать в разделе «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Фантастически вкусный и насыщенный сырный суп.