Как просто и вкусно приготовить индейку

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня - рецепт крыла индейки. Но вас никто не осудит, если таким же способом вы приготовите ножки или любую другую часть птицы.

Крыло. Фото из личного архива

Вообще, крылья индейки я люблю больше, чем те же голени (индюшкиной ногой и убить можно 😂 а про количество костей/сухожилий я вообще молчу). А вот крылья - вкусно, диетично и относительно бюджетно 👍

Состав 🔻

1кг крыльев индейки (у меня это было 3шт) 

1ст.л. любых специй для мяса

1-2ст.л. меда

1ст.л. растительного масла

1ч.л.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

горчицы в зернах

1ч.л. томатной пасты

соль по вкусу

Приготовление 🔻

Мед растопить на водяной бане. Смешать мед, специи, горчицу, томатную пасту, соль и растительное масло. Натереть этой смесью крылья и оставить на пару часов помариноваться. Можно и дольше, если позволяет время - на ночь.

Маринад. Фото из личного архива

Затем поместить мясо в пакет для запекания (я ещё немного воды влила, чтобы соус получился к гарниру), и готовить в духовке при 200°С примерно час. Ориентируйтесь по своей духовке. За пару минут до готовности пакет разрезать и зарумянить индейку под грилем.

Да-да, это крыло. Плечо ☺Фото из личного архива

Вот и все. Просто, быстро, с минимумом усилий 👍

Подавать, на что хватит фантазии - с крупами или картофелем и овощами, свежими или печеными.

Приятного аппетита!

Фото из личного архива
Спасибо, что дочитали! ☺ Если статья была вам полезна, буду благодарна за лайк и подписку 😉

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как просто и вкусно приготовить индейку.