Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня - рецепт крыла индейки. Но вас никто не осудит, если таким же способом вы приготовите ножки или любую другую часть птицы.
Крыло. Фото из личного архиваВообще, крылья индейки я люблю больше, чем те же голени (индюшкиной ногой и убить можно 😂 а про количество костей/сухожилий я вообще молчу). А вот крылья - вкусно, диетично и относительно бюджетно 👍
Состав 🔻
1кг крыльев индейки (у меня это было 3шт)
1ст.л. любых специй для мяса
1-2ст.л. меда
1ст.л. растительного масла
1ч.л.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
горчицы в зернах1ч.л. томатной пасты
соль по вкусу
Приготовление 🔻
Мед растопить на водяной бане. Смешать мед, специи, горчицу, томатную пасту, соль и растительное масло. Натереть этой смесью крылья и оставить на пару часов помариноваться. Можно и дольше, если позволяет время - на ночь.
Маринад. Фото из личного архиваЗатем поместить мясо в пакет для запекания (я ещё немного воды влила, чтобы соус получился к гарниру), и готовить в духовке при 200°С примерно час. Ориентируйтесь по своей духовке. За пару минут до готовности пакет разрезать и зарумянить индейку под грилем.
Да-да, это крыло. Плечо ☺Фото из личного архиваВот и все. Просто, быстро, с минимумом усилий 👍
Подавать, на что хватит фантазии - с крупами или картофелем и овощами, свежими или печеными.
Приятного аппетита!
Фото из личного архиваСпасибо, что дочитали! ☺ Если статья была вам полезна, буду благодарна за лайк и подписку 😉
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как просто и вкусно приготовить индейку.