Приветствую вас в моем вкусном блоге. Если вы любите яблочный пирог, тогда вам обязательно понравятся эти батончики с яблочной начинкой. Слой крошки увенчан сочными яблоками и поверх всего этого еще один слой крошки. Если вам по душе лёгкие, воздушные десерты, вам обязательно стоит попробовать и этот.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
250г овсяных хлопьев
220г муки
150г коричневого сахара
100 белого сахара
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки соли
230г сливочного масла
Для начинки:
5 яблок
2 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Сделаем крошку: в большой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, белый сахар, корицу и соль. Добавить холодное, нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте руками до рассыпчатости. Разделите смесь на две части, одну уберите в холодильник позже она нам понадобятся.
Оставшуюся часть смеси выложите и вдавите в дно формочки (13*9 дюймов). Отпекать при 170С 10 мин.
Теперь приготовим начинку. Яблоки необходимо очистить, тонко нарезать дольками затем выложить на остывший слой. Присыпьте яблоки мукой, корицей и сахаром, после чего равномерно выложите оставшуюся часть теста и отпекайте в духовке 35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричнивой, а яблоки мягкими. Дайте остыть, затем нарежьте брусочками и подавайте к столу, можно присыпать сахарной пудрой.
Обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось, задавайте вопросы постараюсь на все ответить и приятного вам аппетита!