Приветствую вас в моем вкусном блоге. Если вы любите яблочный пирог, тогда вам обязательно понравятся эти батончики с яблочной начинкой. Слой крошки увенчан сочными яблоками и поверх всего этого еще один слой крошки. Если вам по душе лёгкие, воздушные десерты, вам обязательно стоит попробовать и этот. Для приготовления вам понадобится: Для теста: 250г овсяных хлопьев 220г муки 150г коричневого сахара 100 белого сахара 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки соли 230г сливочного масла Для начинки: 5 яблок 2 столовых ложки муки 3 столовых ложки сахара 1 чайная ложка корицы
Сделаем крошку: в большой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, белый сахар, корицу и соль. Добавить холодное, нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте руками до рассыпчатости. Разделите смесь на две части, одну уберите в холодильник позже она нам понадобятся. Оставшуюся часть смеси выложите и вдавите в дно формочки (13*9 дюймов). Отпекать при 170С 10 мин. Теперь приготовим начинку. Яблоки необходимо очистить, тонко нарезать дольками затем выложить на остывший слой. Присыпьте яблоки мукой, корицей и сахаром, после чего равномерно выложите оставшуюся часть теста и отпекайте в духовке 35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричнивой, а яблоки мягкими. Дайте остыть, затем нарежьте брусочками и подавайте к столу, можно присыпать сахарной пудрой. Обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось, задавайте вопросы постараюсь на все ответить и приятного вам аппетита!
Грудка индейки кажется легким в приготовлении мясом, но небрежность может ненароком лишить ее мягкости и нежности.
Грудка индейки – нежирное и вкусное мясо, которое особенно нравится детям. Однако он должен быть хорошо пропечен, иначе он будет слишком сухим, довольно твердым и трудно жеваемым.
Как запечь грудку индейки в духовке без рукава из фольги, чтобы она стала сочной и нежной? Вот 3 совета для идеальной выпечки.
1. Мариновать филе перед запеканием
Чтобы мясо приобрело нужный вкус, его нужно предварительно замариновать.
Маринад можно отрегулировать в зависимости от того, как приправлена индейка.
В состав классического маринада входят: соль, молотый тмин, орегано, сладкий перец, мед, горчица, оливковое масло и лимонный сок. Но если одной из специй не хватает, ее можно не добавлять или заменить другой. Просто важно, чтобы мясо находилось в маринаде не менее 3 часов, а лучше всю ночь.
Мы можем еще больше улучшить абсорбцию маринада, вводя его глубоко в мясо с помощью шприца. Инъекция мяса маринадом – один из секретов приготовления сочных и ароматных стейков.
2. Покрыть мясо кусочками лука
Ломтики лука сверху предотвращают высыхание мяса во время приготовления.
Поэтому не обязательно запекать его в рукаве из фольги. Подойдет обычная форма для запекания.
Это, безусловно, самый важный пункт в списке. Иногда кажется, что для того, чтобы мясо было нежным, его нужно долго варить. Однако это не относится к грудке индейки.
Переваренные грудки твердые и волокнистые, но в то же время сухие. Оптимальное время приготовления – 60 минут при температуре 180С градусов (при условии, что филе стандартного размера и весит около 800 г).
Лучше всего поставить филе в разогретую в самом начале до 200 градусов духовку и запекать при этой температуре 10 минут, затем уменьшить ее до 180 градусов и продолжить запекание.
Наконец, еще один важный совет: не разделываем мясо сразу после обжаривания. Если резать слишком быстро, сок вытечет. Поэтому после извлечения филе индейки из духовки четверть часа должно «отдохнуть» перед разделкой.
Это были 3 правила, которые делают жареную индейку нежной и сочной.
Грудка индейки, запеченая в духовке - рецепт
Ингредиенты:
1 филе индейки (0,8 кг);
1 крупная луковица.
Для маринада:
2 столовые ложки масла;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка орегано;
1 чайная ложка сладкой паприки;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Режем лук кольцами.
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада. Залейте маринадом мясо и охладите не менее 3 часов.
По истечении этого времени достаньте мясо, положите его в жаропрочную посуду и покройте ломтиками лука. В конце посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать при этой температуре 10 минут, затем уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 50 минут.
После извлечения из духовки дайте ему остыть в течение пятнадцати минут, и только после этого можно его резать.
Жареная грудка индейки отлично подходит в качестве обеденного блюда или в качестве холодной альтернативы бутербродам или другим мясным блюдам.
И состав у них одинаковый - фарш, хлеб, лук, специи...
Да просто хозяйки разные, они становятся другими.
Некоторые из них пышные, нежные, сочные и вкусные.
А другие плоские, твердые, сухие и даже обвалившиеся по краям.
Делюсь с вами рецептом, который в 100% случаев даст вам идеальные котлетки - с румяной корочкой снаружи, но сочные и нежные внутри. Такие котлеты никогда не развалятся на сковороде.
Ингредиенты:
Для мясного фарша:
на 16 отбивных
Возможен фарш, но конечно лучше домашний - свинина и говядина 1:1, или свинина, говядина и птица 1:1:1 - всего около 800 гр (если говядина нежирная, свинину берите пожирнее);
Лук сочный - 2 шт крупных (если лук не сочный, то нужно потом добавить в фарш воду - расскажу ниже).
Чеснок – 3-4 зубчика (не обязательный ингредиент – не всем нравится чесночный вкус в отбивных, а я часто обходюсь без свежего чеснока, заменяя его сухим порошком – он почему-то придает отбивным легкий грибной привкус);
Белый хлеб или батон – 4-5 штук;
Молоко – полстакана (около 100 мл);
Яйцо куриное сырое – 1 шт;
Специи (соль, перец черный молотый и ваши любимые специи для мяса, можно использовать готовую сухую смесь специй «Для котлет» — но только не переусердствуйте с дополнительными специями — добавляйте буквально по щепотке);
Кроме того:
Сыр - 120-140г Лучше всего брать плавленый сыр - сулугуни, эдам, гауда, моцарелла и др.; Если для экономии взять творожный продукт, он не расплавится, а останется внутри котлеты, как батончик.
Мука или панировочные сухари — мне нравится использовать муку для панировки в этом способе приготовления.
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Хлеб или панировочные сухари покрошить и залить молоком.
2. Лук и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
3. Соединить фарш, размоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, специи и 1 яйцо.
4. Важным моментом является замес фарша. Замешивайте руками не менее 5 минут или пока фарш не станет вязким (еще один признак — белые тянущиеся нити).
Затем взбейте фарш, чтобы он уплотнился – воздух в нем ни к чему.
Если вы понимаете, что добавленного лука и молока недостаточно и фарш получается сухим, добавьте еще немного холодной воды или бульона (ок. 50-70 мл).
5. Делим фарш на 16 шариков.
6. Мокрой рукой сформируйте из каждого шарика лепешку и положите на нее брусочек сыра. Заверните края лепешки и сформируйте котлету.
7. На сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте обваленные в муке котлеты с двух сторон до румяной корочки.
ВКЛЮЧИТЕ КОТЕЛ - скоро нам понадобится 1 стакан (200 мл) кипятка.
Важный:
Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы каждая котлетка тут же энергично «закрутилась» – прожарилась. Это образует корочку, а сок запечатывается внутри отбивных.
Не прижимайте отбивные близко - как-то 16 отбивных нужно приготовить в два захода
8. Когда отбивные обжарятся с обеих сторон, добавьте 1 стакан кипятка и, как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите еще примерно 15-20 минут.
Очень вкусное и не совсем обычное блюдо получается, чему рады и муж, и дети. Такими сосисками можно удивить даже гостей.
Также фаршированные колбаски очень просты в приготовлении.
1. У сосисок (по количеству едоков) кончиком ножа надрезать серединку.
2. Мелко нарезаем остальные колбаски и складываем в отдельную чашку, сюда же добавляем мелко нарезанный соленый огурец и свежий укроп. При желании можно добавить небольшой свежий помидор.
Осталось добавить натертый на мелкой терке сыр (ок. 50 грамм), две столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку острой горчицы. Перемешайте по вкусу, добавьте соль, перец, специи.
4. Готовую начинку выложить на середину колбасок, переложить их в форму для запекания, застеленную пергаментом. Посыпать тертым сыром.
5. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 200*С.
Сосиски готовы!
Невероятно вкусно, можно подавать просто как закуску, можно подавать с картофельным пюре или гречкой.
Из фаршированных сосисок также можно сделать нарядные колбаски.
Быстро, просто и не менее вкусно.
Уверен, что такие колбаски понравятся всем без исключения.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подпишитесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.