Вот и осень... Огородный сезон закончен, картошка выкопана и мое блюдо сегодня, будет как раз с молодым картофелем и кабачком.
Для него мне понадобится:
Курица - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Для маринада:
Соус соевый - 3 - 4 ст. ложки
Соус майонезный - 1 ст. ложка
Соль, перец, любимые приправы
Курицу мою и режу на порционные куски, выкладываю в кастрюлю. Соевый соус смешиваю с майонезным, я брала для курицы.
Солю, добавляю черный перец, любимые приправы и хорошо смазываю н кусочки курицы. Пока курица маринуется займусь картофелем и кабачком.
Картофель у меня молодой, поэтому чистить я его не буду, достаточно хорошо промыть. Затем нарезаю его кружочками, выкладываю в кастрюльку, добавляю черный перец, перемешиваю, но не солю.
С кабачком поступаю так же. Мою и нарезаю кружочками. Выкладываю в любую емкость, добавляю соль, черный перец, по желанию можно добавить немного соевого соуса, все хорошо перемешиваю.
Пришло время для курицы. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю, на него курицу. Готовлю 40 минут, при температуре 200 градусов.
Разогреваю 2 сковородки, на одной будет жарится картофель, на другой, кабачок. Перед тем, как обжаривать кабачок, его надо обвалять в муке. Муку тоже нужно немного подсолить и поперчить, так будет вкуснее. Картофель солить в конце приготовления.
Приятного всем аппетита и вкусного ужина! Попробуйте приготовить по моему рецепту.