Всем привет!
Снова готовим вкусняшки. Кто то скажет - хворост, кто то, что пахлава, но все это мелочи! Главное это вкусно, быстро и недорого. Начинаем готовить!
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. Тесто вымесить на столе, присыпанном мукой. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть.
Делим тесто на 4-5 частей и раскатываем тонкий пласт, толщиной около 1мм. Получившийся пласт сворачиваем в рулет.
Если боитесь, что слипнется, можно присыпать немного мукой.
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.
Нагреваем глубокую сковороду, добавляем масло, так чтобы можно было погрузить хворост при жарке. Обжариваем наши кусочки с двух сторон до золотистого цвета. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Готовим сироп: Сахар растворяем в воде и варим до образования пузырьков, добавляем мед. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху посыпаем рубленными орехами, кунжутом или сахарной пудрой.
Для приготовления мне потребовалось:
● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Сироп:
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана воды
● 1 ч. ложка меда
Приятного Вам аппетита и вкусных рецептов! Рецепты других сладостей в разделе смотрите ниже:
Рецепт самой вкусной сгущенки!
Торт "Наполеон" без выпечки, за 30 минут.
Домашняя пастила
Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!
Арбузное желе на зиму! Это нереально вкусно!