Порций: 6 человек Время приготовления: 2 часа Сложность приготовления: Простой Основной ингредиент: Сливки, сгущенное молоко Блюдо: Домашнее мороженое Назначение: На десерт, на перекус
Ингредиенты
1. Сливки жирностью более 35% 400 мл
2. Сгущенное молоко 5 ст.л.
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Сливки налейте в глубокую емкость и сгущенку.
Шаг 3 из 6
Взбейте все содержимое емкости. Время взбивания напрямую зависит от жирности молочного продукта. Как только масса станет кремообразной – сразу же выключайте технику.
Шаг 4 из 6
Переложите приготовленное мороженое в форму.
Шаг 5 из 6
Поместите емкость в морозильную камеру минимум на 2 часа.
Шаг 6 из 6
Спустя указанное время можно извлекать мороженое из формы. Подавать домашний пломбир можно с ягодами, фруктами, орехами, тертым шоколадом или топпингом.
Приятного аппетита!