Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Я предлагаю простой рецепт свинины по-французски. Она получается сочной, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго! К тому же, такое мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого блюда берём вырезку. Если есть плёнка – обрезаем её. Нарезаем свинину на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Фото можно листать влевоДалее мясо отбиваем, я отбиваю только с одной стороны и делаю это в пакете, так и кухня чистая, и доска, и молоток.
Теперь кусочки мяса раскладываем на доске, солим и перчим с двух сторон.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму кусочки свинины.
Нарезаем лук на кольца. Помидоры – кружочками. Если помидоры большие разрезаем кружочки пополам.
Фото можно листать влевоТакже нам нужен ещё сыр. Я советую брать моцареллу. Этот сыр нежный и легко расплавляется. Кстати, с ним идеально делать и пиццу. Сыр нарезаем на кусочки, по желанию можно также натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке блюда.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Кусочки мяса смазываем майонезом. Затем на свинину выкладываем колечки лука. На лук кладём помидоры. На помидоры выкладываем сыр. И сверху сыр посыпаем сухим майораном. Специи можно менять и подстраивать под свой вкус. Идеально подойдёт ещё сухой базилик и орегано.Фото можно листать влевоОтправляем блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут безумно ароматное и вкусное блюдо готово!
Фото можно листать влевоПодаём свинину по-французски на стол сразу, горячей. Можно подать в той же форме, где она запекалась, можно переложить на тарелку. Сверху блюдо присыпаем любой свежей измельчённой зеленью.
Посмотрите, как это выглядит красиво! Свинина по-французски получается сочной и нежной. И готовится недолго!
Приятного аппетита!Не забывайте поставить пальчик вверх, мне будет очень приятно! Я люблю видеть вашу отдачу, я всегда читаю ваши комментарии, спасибо за все приятности, которые вы мне пишите! Готовьте вместе со мной, впереди много интересных и классных рецептов! С любовью, Евгения и кулинарный сайт «Это просто».
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (вырезка) - 600 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
лук - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сыр (моцарелла) - 200 г
майонез/сметана - 100 г
майоран сушёный - 2 ч.л.
******************************************
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Ленивый ужин в духовке: теперь готовить по-другому мясо уже не хочу (просто и недолго).