Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Сегодня будем готовить баклажаны с мясом и перцем.
У нас в семье обожают все баклажаны в любом виде. Но этот рецепт покорил всех сразу.
Приготовьте, не пожалеете. И в горячем виде хорошее блюдо, и в холодном тоже сметут со стола.
баклажаны с мясом и перцемОбязательные ингредиенты:
- Баклажаны-1кг 200 гр.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Свинина -300гр. (мясо можно любое)
- Лук репчатый - 2 головки.
- Чеснок - 6 зубков.
- Кинза - 50 гр.
- Паприка - 1 ч.л. Горький перец острый - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Масло для обжаривания-2-3 ст.л.
- Для посола Баклажан на 1.200 кг - 1,5 ст.л.(без особой горки) соли.
Приготовление баклажан с мясом и перцем:
- Баклажаны промыть, нарезать пополам и каждую половинку порезать поперек, далее порезать каждый на три части. Получаются такие дольки с палец толщиной.
- Баклажаны посолить 1,5 столовой ложки соли и оставить на столе.
- Мясо нарезать маленькими кусочками.
- Перец порезать соломкой.
- Лук нарезать кубиками.
- Помидоры также порезать кубиками.
- Масло залить в казан, нагреть и закинуть мясо.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
готовим на большом огне. - Мясо перемешать, дать выпариться влаге и когда оно обжарится, добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты.
- После того, как обжарится лук, добавляем помидоры и обжариваем 3-4 минуты. Не забываем помешивать, огонь сильный, не убавляем.
- После добавляем сразу перец и промытые, отжатые от воды баклажаны.
- Жарим все это помешивая на сильном огне до готовности. Примерно 15 -20 минут.
- Когда все готово, снимаем с огня, пробуем баклажаны, если они соленые, то соевый соус добавляем по минимуму, если нет, то добавляем побольше. Все специи выкладываем- чеснок, кинзу, паприку, черный перец, соевый соус и все перемешиваем хорошо.
- Настаиваем 15-30 минут и можно дегустировать.
Приятного вам аппетита. Приготовьте рецепт просто прекрасный. Не пожалеете точно, что сделали это блюдо.
Напишите, что у вас получилось, какой вкус и как приняли близкие?
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Баклажаны с мясом и перцем (рецепт улетный).