Баклажаны с мясом и перцем (рецепт улетный)

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Сегодня будем готовить баклажаны с мясом и перцем.

У нас в семье обожают все баклажаны в любом виде. Но этот рецепт покорил всех сразу.

Приготовьте, не пожалеете. И в горячем виде хорошее блюдо, и в холодном тоже сметут со стола.

баклажаны с мясом и перцем

Обязательные ингредиенты:

  1. Баклажаны-1кг 200 гр.
  2. Болгарский перец - 3 шт.
  3. Помидоры - 5 шт.
  4. Свинина -300гр. (мясо можно любое)
  5. Лук репчатый - 2 головки.
  6. Чеснок - 6 зубков.
  7. Кинза - 50 гр.
  8. Паприка - 1 ч.л. Горький перец острый - по вкусу.
  9. Черный перец - по вкусу.
  10. Кориандр молотый - 1 ч.л.
  11. Соевый соус - 2-3 ст.л.
  12. Масло для обжаривания-2-3 ст.л.
  13. Для посола Баклажан на 1.200 кг - 1,5 ст.л.(без особой горки) соли.

Приготовление баклажан с мясом и перцем:

  1. Баклажаны промыть, нарезать пополам и каждую половинку порезать поперек, далее порезать каждый на три части. Получаются такие дольки с палец толщиной.
  2. Баклажаны посолить 1,5 столовой ложки соли и оставить на столе.
  3. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  4. Перец порезать соломкой.
  5. Лук нарезать кубиками.
  6. Помидоры также порезать кубиками.
  7. Масло залить в казан, нагреть и закинуть мясо.

    Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    готовим на большом огне.
  8. Мясо перемешать, дать выпариться влаге и когда оно обжарится, добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты.
  9. После того, как обжарится лук, добавляем помидоры и обжариваем 3-4 минуты. Не забываем помешивать, огонь сильный, не убавляем.
  10. После добавляем сразу перец и промытые, отжатые от воды баклажаны.
  11. Жарим все это помешивая на сильном огне до готовности. Примерно 15 -20 минут.
  12. Когда все готово, снимаем с огня, пробуем баклажаны, если они соленые, то соевый соус добавляем по минимуму, если нет, то добавляем побольше. Все специи выкладываем- чеснок, кинзу, паприку, черный перец, соевый соус и все перемешиваем хорошо.
  13. Настаиваем 15-30 минут и можно дегустировать.

Приятного вам аппетита. Приготовьте рецепт просто прекрасный. Не пожалеете точно, что сделали это блюдо.

Напишите, что у вас получилось, какой вкус и как приняли близкие?

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Баклажаны с мясом и перцем (рецепт улетный).