Порадуйте себя легким осенним десертом прохладным вечером! Подойдет и для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
- - яблоки красные - 4-6 шт.
- - овсяные хлопья - 3/4 стакана
- - мука - 3/4 стакана
- - коричневый сахар - 2/3 стакана
- - корица - 1 чайная ложка
- - молотый имбирь - половина чайной ложки
- - соль - 1 щепотка
- - сливочное масло - 110 гр.
- - мёд - 4 чайной ложки
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками сливочное масло. В глубокой посуде соедините и смешайте оставшиеся сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, имбирь и щепотку соли. Получившуюся смесь взбейте руками, чтобы получилась пескообразная консистенция, и уберите миску в холодильник.
2. Теперь подготавливаем яблоки: ножом вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины. Чайной ложкой можно удалить остатки сердцевины и косточки. Для удобства выполнения этого пункта рекомендуется использовать нож для удаления сердцевины.
3. Далее разместите яблоки на противень и добавьте внутрь каждого 1 чайную ложка меда. Приготовленную ранее нами смесь, которая томится в холодильнике, достать и добавите в каждое яблоко плотным слоем, с горкой.
4. Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам настояться 10 минут после духовки.
Приятного аппетита!
Фрукты и овощи для ваших кулинарных экспериментов в интернет-магазине Дюжина - бесплатная доставка продуктов на дом >>
Регулярные подарки и бонусы – каждый раз вы будете приятно удивлены покупкой в Duzhina.ru
Просто, удобно и выгодно.
Звоните +7(495)120-33-63
или заказывайте онлайн 24/7 в интернет-магазине Duzhina.ru