Поделюсь интересным рецептом приготовления говядины с абрикосами и шампиньонами

Некоторые начинающие кулинары часто жалуются на то, что блюда из говядины получаются слишком сухими, жестковатыми, не очень вкусными или жилистыми.

На самом же деле, многое зависит от качества мяса, а также от того, какая часть туши используется для приготовления того или иного мясного блюда.

Тем кулинарам, которые хотели бы научиться готовить вкусные и сочные мясные блюда, необходимо знать о том, что все части туши обладают разными свойствами, поэтому им требуется определенный способ приготовления.
Некоторые начинающие кулинары часто жалуются на то, что блюда из говядины получаются слишком сухими

Так, к примеру, в говяжьей шее содержится большое количество соединительной ткани, поэтому такому мясному продукту требуется максимальная термическая обработка.

Интересное: Мамин рецепт нежного лимонного пирога. Делюсь рецептом!.

Такую говядину желательно тушить или запекать длительное время в каком-нибудь жидком соусе.

Тем, кто хотел бы приготовить фарш для котлет, необходимо выбирать мясо с лопаточной части, так как оно содержит сравнительно небольшой процент соединительной ткани. Из такого мясного продукта можно приготовить самые сочные и нежные котлеты, а также другие блюда.


Из консервированных абрикосов, королевских шампиньонов и говяжьего филе можно приготовить оригинальное и аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать со свежими огурцами.


Ингредиенты:


- консервированные абрикосы без косточек (280 г);

- консервированные абрикосы без косточек (280 г)

- черный перец среднего помола (по вкусу);

- свежие шампиньоны королевские (460 г);

- коньяк высококачественный (32 мл);

- чесночные стрелки (36 г);

- гималайская соль (по вкусу);

- топленое масло (47 мл);

- говяжье филе (580 г).

- говяжье филе (580 г)


Процесс приготовления:

  • Выложить на разделочную доску промытое говяжье филе, затем обсушить мясо, после этого нарезать его широкими полосками, отправить в миску и посыпать черным перцем, посолить и хорошенько перемешать.
  • Теперь нужно промыть королевские шампиньоны и измельчить их, после этого нарезать крупными дольками консервированные абрикосы, далее измельчить зеленый лук.
Выложить на разделочную доску промытое говяжье филе, нарезать широкими полосками
  • На умеренный огонь поставить сковороду с самым толстым дном и разогреть в ней топленое масло, после этого добавить рубленые чесночные стрелки.
  • Добавить куски говяжьего филе и обжаривать их при постоянном помешивании до легкого румяного цвета, после этого отправить в сковороду измельченные грибы, продолжить процесс жарки еще несколько минут.
  • Отправить в сковороду консервированные абрикосы, добавить небольшое количество соли, насыпать перец, далее влить в чашку из огнеупорного материала коньяк и сразу же поджечь его.
  • Далее необходимо перелить горящий коньяк в сковороду, тщательно перемешать ингредиенты.
Далее необходимо перелить горящий коньяк в сковороду, тщательно перемешать ингредиенты

После этого переложить мясо с консервированными абрикосами и шампиньонами в тарелки и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Поделюсь интересным рецептом приготовления говядины с абрикосами и шампиньонами.