16 июля каждый год - это день вишни. Рецепт вкуснейшего вишневого пирога!

Вашему вниманию хотел бы предложить рецепт вкуснейшого вишневого пирога, которым меня частенько балует жена))))

-Вишни, как правило, большие деревья, и поэтому развитие нового карликового корневища “Гизела " - отличная новость для домашнего садовника, а это значит, что вишни можно легко выращивать и в компактных помещениях.”

Ингредиенты:

Для начинки:

• 1 кг свежей вишни
• Лимонный сок
• 2 столовые ложки кукурузной муки
• 100 г сахарной пудры (с добавлением для посыпки)
• ½ стручка ванили
• 1 столовая ложка вишневого бренди (по желанию)

Для печенья:

• 350 г обычной муки
• 150 г холодного несоленого сливочного
масла • 100 г сахарной пудры
• 50 г молотого миндаля
• 2 больших яичных желтка
• Холодное молоко

Метод

  • Приготовьте тесто: замешайте или взбейте (в кухонном комбайне) муку и масло, что бы не осталось отдельных камочков.
  • Добавьте сахар, миндаль и яичные желтки. Замесите или взбейте тесто – возможно, вам понадобится немного холодного молока, чтобы связать его вместе.
  • Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  • Удалить Косточку вишни, и к ним добавить выжимку лимонного сока и отставить в сторону.
  • Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками воды и отложите в сторону.
  • На слабом огне растворите сахар, затем увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока не получится темная карамель.
  • Убавьте огонь и добавьте вишню и ликер (если используете). Как только у вас получится темный компот, добавьте смесь кукурузной муки и перемешайте до загустения. Отложите в сторону, чтобы остыть.
  • Разогрейте духовку до 200°C/вентилятор 180°C/газ 6 и выложите противень.

    Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста и выложите его в форму для пирога глубиной 20 на 4 см.
  • Залейте компотом.
  • Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получился верхний слой такая своеобразная "Крышка" для пирога, смажьте края основы водой. Положите поверх пирога и обжмите края, чтобы запечатать. Смажьте его небольшим количеством холодного молока.
  • Переложите пирог на горячий противень и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета и пузырчатости. Отдохните 10 минут.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте в горячем или холодном виде с ванильным мороженым.

Интересное еще здесь: Рецепт.

16 июля каждый год - это день вишни. Рецепт вкуснейшего вишневого пирога!.