Вашему вниманию хотел бы предложить рецепт вкуснейшого вишневого пирога, которым меня частенько балует жена))))
-Вишни, как правило, большие деревья, и поэтому развитие нового карликового корневища “Гизела " - отличная новость для домашнего садовника, а это значит, что вишни можно легко выращивать и в компактных помещениях.”
Ингредиенты:
Для начинки:
• 1 кг свежей вишни
• Лимонный сок
• 2 столовые ложки кукурузной муки
• 100 г сахарной пудры (с добавлением для посыпки)
• ½ стручка ванили
• 1 столовая ложка вишневого бренди (по желанию)
Для печенья:
• 350 г обычной муки
• 150 г холодного несоленого сливочного
масла • 100 г сахарной пудры
• 50 г молотого миндаля
• 2 больших яичных желтка
• Холодное молоко
Метод
- Приготовьте тесто: замешайте или взбейте (в кухонном комбайне) муку и масло, что бы не осталось отдельных камочков.
- Добавьте сахар, миндаль и яичные желтки. Замесите или взбейте тесто – возможно, вам понадобится немного холодного молока, чтобы связать его вместе.
- Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Удалить Косточку вишни, и к ним добавить выжимку лимонного сока и отставить в сторону.
- Смешайте кукурузную муку с 2 столовыми ложками воды и отложите в сторону.
- На слабом огне растворите сахар, затем увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока не получится темная карамель.
- Убавьте огонь и добавьте вишню и ликер (если используете). Как только у вас получится темный компот, добавьте смесь кукурузной муки и перемешайте до загустения. Отложите в сторону, чтобы остыть.
- Разогрейте духовку до 200°C/вентилятор 180°C/газ 6 и выложите противень.
Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста и выложите его в форму для пирога глубиной 20 на 4 см. - Залейте компотом.
- Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получился верхний слой такая своеобразная "Крышка" для пирога, смажьте края основы водой. Положите поверх пирога и обжмите края, чтобы запечатать. Смажьте его небольшим количеством холодного молока.
- Переложите пирог на горячий противень и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета и пузырчатости. Отдохните 10 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте в горячем или холодном виде с ванильным мороженым.
Интересное еще здесь: Рецепт.
16 июля каждый год - это день вишни. Рецепт вкуснейшего вишневого пирога!.