Простой, вкусный и сытный суп на курином бульоне, с овощами. В составе супа - белокочанная капуста, красный болгарский перец и зелёный горошек, но также можно добавить и другие сезонные овощи, ориентируясь на свой
Продукты:
- Куриный суповой набор - 550 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Перец болгарский - 60 г
- Горошек зелёный - 50 г
- Картофель - 240 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 60 г
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка свежая - 15 г
- Вода - 2 л
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы. Я использовала куриные спинки, так как из них получается очень хороший навар.
- Из зелени возьмите петрушку, укроп или сельдерей. Можно использовать свежую, замороженную или сушёную зелень.
- Приготовьте бульон. Куриные спинки хорошо промойте под проточной холодной водой.
Интересное: Куриный суп с помидорами и сметаной.
Опуститекурицу в кастрюлю для варки, объёмом больше двух литров. Добавьте лавровый лист и немного соли. - Залейте курицу холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пенку шумовкой и варите бульон на минимальном огне 25-30 минут.
- Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками
- .Когда бульон приготовится, процедите его, верните обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Выложите в бульон нарезанный картофель. С момента закипания варите на маленьком огне 8-10 минут.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте капусту в кастрюлю
- .Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Очищенные лук и перец нарежьте кубиками.
- Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю. Перемешайте
- .Сразу добавьте зелёный горошек. Я использовала замороженный прямо из морозилки.
- Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов
- .Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп.
- По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и варите 1-2 минуты с момента закипания.
- Куриный суп с капустой, сладким перцем и горошком готов.
- Можно сразу подавать суп к столу, при желании дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Рецепт.
Куриный суп с капустой, сладким перцем и зелёным горошком.