Куриный суп с капустой, сладким перцем и зелёным горошком

Простой, вкусный и сытный суп на курином бульоне, с овощами. В составе супа - белокочанная капуста, красный болгарский перец и зелёный горошек, но также можно добавить и другие сезонные овощи, ориентируясь на свой

Продукты:

  • Куриный суповой набор - 550 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Перец болгарский - 60 г
  • Горошек зелёный - 50 г
  • Картофель - 240 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Вода - 2 л

Подготовьте все ингредиенты.

Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы. Я использовала куриные спинки, так как из них получается очень хороший навар.

  1. Из зелени возьмите петрушку, укроп или сельдерей. Можно использовать свежую, замороженную или сушёную зелень.
  2. Приготовьте бульон. Куриные спинки хорошо промойте под проточной холодной водой.

    Интересное: Куриный суп с помидорами и сметаной.

    Опуститекурицу в кастрюлю для варки, объёмом больше двух литров. Добавьте лавровый лист и немного соли.
  3. Залейте курицу холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пенку шумовкой и варите бульон на минимальном огне 25-30 минут.
  4. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками
  5. .Когда бульон приготовится, процедите его, верните обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
  6. Выложите в бульон нарезанный картофель. С момента закипания варите на маленьком огне 8-10 минут.
  7. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте капусту в кастрюлю
  9. .Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  10. Очищенные лук и перец нарежьте кубиками.
  11. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю. Перемешайте
  12. .Сразу добавьте зелёный горошек. Я использовала замороженный прямо из морозилки.
  13. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов
  14. .Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп.
  15. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и варите 1-2 минуты с момента закипания.
  16. Куриный суп с капустой, сладким перцем и горошком готов.
  17. Можно сразу подавать суп к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Куриный суп с капустой, сладким перцем и зелёным горошком.