Пирог с черной смородиной- отличный вариант для утренней чашечки чая или кофе.

Ну вот я и добралась до вкуснейшего пирога!

Он такой вкусный что даже не описать!

Пирог с черной смородиной отличный вариант для утренней чашечки чая или кофе!

Когда то несколько лет назад я пробовала такой же пирог с черной рябиной, но вот только тогда он у меня не получился.

А тут на тебе! он получился только с одной стороны! И так как я люблю когда пирог в меру сладкий и с кислинкой, то решила, что в этот раз попробую его с черной ягодой!

Ну естественно на 3 пирога было взято 2 упаковки замороженной черной смородины.

А на 4 пирога - 3 упаковки черносмородинового варенья из 4 баночек! Чтобы вместить столько банок пришлось готовить в два захода!

Кстати, вот как выглядит этот пирог.

Состав:

Тесто:

  1. Мука - 4 ст. л.
  2. Разрыхлитель теста - 1 ч.

    Интересное: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

    л
  3. Оливковое масло - 2 ст.л.
  4. Сахар - 4 ч.л
  5. Размягченное сливочное масло - 50 г
  6. Сливки - 70 мл
  7. Сок лимона - 20 мл
  8. Черная смородина - 450 г

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере

2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и сформировать мягкое тесто.

3. Разложить тесто по формам, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.

4. Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

При желании, этот пирог можно готовить с любой начинкой: сверху - с черной, а внутри - с белой.

Но я положила в тесто черносеменную смородину, так как подумала что начинка для такого пирога должна быть та самая, из детства!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Пирог с черной смородиной- отличный вариант для утренней чашечки чая или кофе. .