Ну вот я и добралась до вкуснейшего пирога!
Он такой вкусный что даже не описать!
Пирог с черной смородиной отличный вариант для утренней чашечки чая или кофе!
Когда то несколько лет назад я пробовала такой же пирог с черной рябиной, но вот только тогда он у меня не получился.
А тут на тебе! он получился только с одной стороны! И так как я люблю когда пирог в меру сладкий и с кислинкой, то решила, что в этот раз попробую его с черной ягодой!
Ну естественно на 3 пирога было взято 2 упаковки замороженной черной смородины.
А на 4 пирога - 3 упаковки черносмородинового варенья из 4 баночек! Чтобы вместить столько банок пришлось готовить в два захода!
Кстати, вот как выглядит этот пирог.
Состав:
Тесто:
- Мука - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.
Интересное: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
л - Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ч.л
- Размягченное сливочное масло - 50 г
- Сливки - 70 мл
- Сок лимона - 20 мл
- Черная смородина - 450 г
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере
2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и сформировать мягкое тесто.
3. Разложить тесто по формам, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.
4. Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
При желании, этот пирог можно готовить с любой начинкой: сверху - с черной, а внутри - с белой.
Но я положила в тесто черносеменную смородину, так как подумала что начинка для такого пирога должна быть та самая, из детства!
Интересное еще здесь: Рецепт.
Пирог с черной смородиной- отличный вариант для утренней чашечки чая или кофе. .