Топ 5 вариантов приготовления- сырников- как бабушка готовит.

Сырники – это сытное и полезное блюдо, которое легко усваивается, утоляет голод, содержит полезные минералы (калий и фосфор) и витамины для нормализации работы пищеварительного тракта. Приготовить вкусные сырники из творога можно различными способами, о которых рассказано в данной статье.

1. Классические сырники с яйцом и мукой.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

2. Сырники простые.

Ингредиенты:

  • 500 гр Творог
  • 3 ст. л. Мука
  • По вкусу Сахар
  • 2 шт Яйцо
  • 2 ст. л. Изюм
  • 1 ст.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала положите изюм в кипяток, дабы он распарился. А затем выньте его и дайте хорошенько высохнуть. Творог и сахарный песок подвергнуть процедуре протирания с помощью сита. Затем в миске смешайте вышеупомянутые творог с сахаром, муку и яйца. После чего продолжайте тщательно вымешивать все это дело до образования более или менее приемлемого теста.Затем муку, предназначенную, для панировки распространите на рабочем месте. Затем смоченными водой руками берем небольшими порциями тесто и придаем форму будущим сырникам. Затем обваливаем в муке получившиеся лепешки.Заранее разогреваем на сковороде масло, и обжариваем сырники примерно по полторы минуты с каждой стороны. И да, как правило, сырники подаются в горячем виде.

3. Воздушные сырники.

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Грамм.

Приготовление:

Разотрите творог с желтком, солью, мукой и сахаром. Замешайте тесто. Разделите его на порционные кусочки. Каждый обваляйте в муке. На жаропрочной сковороде разогрейте оба вида масла. Переложите на неё сырники.

Интересное: Торт без выпечки. Нежный вкус пломбира. Готовится 30 минут!.

Обжарьте их пару минут до румяности с обеих сторон. Затем уберите изделия в духовку при 180 градусах на 3 минуты. Сразу подавайте сырники к столу. Приятного чаепития!

4. Сырники с какао.

Ингредиенты:

  • 500 гр Творог
  • 2 шт Яйцо
  • По вкусу Сахар
  • 50 гр Черный шоколад
  • По вкусу Соль

Приготовление:

Творог нужно хорошенько размять. Яйца необходимо взбить с сахарный песком и добавьте все это к толченому творогу. Затем добавьте две столовые ложки муки, соль и смешивайте до образования однородной массы. Также как и в прошлый раз для более удобного формирования смочите руки водой. После чего приступайте к формированию своеобразных шариков, внутрь которых необходимо спрятать по небольшому кусочку шоколада. Затем необходимо обвалять все это в муке. И выложить на заранее разогретую сковородку и жарить до образования золотистой корки.

5. Сырники с фруктами «фламбе»

Ингредиенты:

  • 1/4 кг Творог
  • 1 шт Яичный желток
  • 1 ст. л. Мука
  • По вкусу Сахар
  • По вкусу Ягоды
  • 1/2 стакан Сок
  • 2 ч. л. Коньяк

Приготовление:

Первым делом творог, муку (манную крупу), желток и сахарный песок тщательно перемешайте в какой либо емкости, после чего оставьте в холодильнике минут на сорок. И, как и всегда, смоченными руками из данной массы формируем подобие шариков, которые затем необходимо хорошенько обвалять в муке, а затем приплюснуть. Затем по уже намеченной схеме обжариваем их в заранее разогретой сковороде до золотистой корочки. После приготовления промакиваем бумажным полотенцем. Теперь перейдем к такому этапу как фламбирование фруктов. Итак, первым делом растопите сахарный песок и добавьте к нему фрукты или ягоды. Но только фрукты должны быть в порезанном виде. Проваривайте данную смесь на медленном огне, дабы предотвратить процесс карамелизации. Затем добавьте коньяк и подожгите. Следующим шагом будет выкладывание полученной смеси на решетку, дабы стек лишний сахар. Полейте сырники получившимися фруктами.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Топ 5 вариантов приготовления- сырников- как бабушка готовит. .