Что за овощ интересный? Говорят что он полезный.

Кабачки с грибами на сковороде, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Говорят, что он полезный, этот овощ интересный. Так начинается загадка, об очень вкусном и нежном овоще. Вы конечно, уже догадались? Правильно, это кабачки.

Кабачки с грибами на сковороде в сметане.

Кабачки с грибами на сковороде в сметане. Для приготовления этого блюда больше всего подходят лесные грибы. Так как они сытные и имеют вкусный особый аромат. Возьмем, например, лисички.

Лисички
Это очень мясистый гриб с приятным, оригинальным вкусом и самое главное никогда не бывает червивым.

Но, если вы не найдете лисичек, то используйте белые грибы или на самый крайний случай обычные шампиньоны, которые продаются в любой торговой точке.

Подготовить грибы

Итак, лисички перебрать, хорошо помыть, выложить в небольшую кастрюльку и отварите. Затем вытащите из бульона на тарелку и отставьте в сторону.

Интересное: Омлетно-кабачковые оладушки. Лёгкий и полезный завтрак для всей семьи за 15 минут.

Кабачки, если они молодые и кожица у них ещё нежная, то их можно не очищать. Если, вы считаете, что они уже староваты, то лучше очистить.

Подготовить овощи

Кабачки, морковь, корень петрушки очистить и порезать на порционные небольшие кусочки и обжарить на любом растительном масле, Будь то оливковое или подсолнечное. Безусловно, жарить необходимо на умеренном огне, при периодическом помешивании 20-25 минут.

Сметанный соус

Тем временем пока у вас овощи и грибы жарятся, приготовьте сметанный соус. Обжарьте муку с маслом до золотистого цвета, добавьте бульон размешайте и проварите. Затем добавьте сметану, соль и проварите. Далее возьмите куриное яйцо, разделите желток от белка. Желток взбейте и добавьте в соус и хорошо вымешайте. Вылейте соус в готовое блюдо, доведите до кипения и выключите огонь.

Кабачки с грибами в сметанном соусе

В результате жареные кабачки с грибами на сковороде готовы. Можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Продолжение статьи читайте https://evgcook.ru/vtorye-blyuda/kabachki-s-gribami-na-skovorode.html

Интересное еще здесь: Рецепт.

Что за овощ интересный? Говорят что он полезный. .