Рецепт традиционного сырно - лукового пирога

Потрясающе вкусный пирог, в котором используются только два ключевых ингредиента-сыр и лук. Вы должны попробовать это. Это удовольствие, которое редко испытывают ваши вкусовые рецепторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г готового песочного теста

1 столовая ложка муки (любого вида) для запыления рабочей поверхности при раскатке теста

250 г ланкаширского или чеширского сыра

3 средних луковицы

30 г сливочного масла

2 больших яйца

Свежемолотый (по возможности) черный перед

1 столовая ложка молока (любого вида)

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Уровень сложности: средний

Количество порций: 4

ПОДГОТОВКА

  • Если песочное тесто заморожено, выньте его из морозилки и дайте разморозиться. Это занимает около полутора часов.
  • Очистите головку лука и крупно порежьте
  • Сыр крупно натрите на терке или раскрошите.
  • Разделите готовое тесто на две трети и одну треть. (Чтобы было легче было понять: разделите готовое тесто на три равных части. Затем соедините две части, чтобы они стали одной большой частью, а третья часть пусть останется, как есть. таким образом у вас получится два куска теста. Один большой, другой маленький.)
  • Начните предварительный нагрев духовки до 180°C / 350°F / Gas mark 4, немного ниже для вентиляторных печей.
  • Смажьте основание и боковые стороны пирога маслом или маргарином.
  • Разбейте яйца в миску и слегка взбейте

ЗАМЕТКИ ПОВАРА

Этот рецепт совершенно определенно британский, и общепризнано, что он происходит с северо-запада Англии. Поэтому мы решили использовать чеширский сыр для нашего пирога с сыром и луком. Ланкаширский сыр тоже подойдет, и даже Уэнслидейл (из Йоркшира) является вполне приемлемой альтернативой. Все три сыра рассыпчатые и имеют идеальный вкус для первоклассного сыра и лукового пирога. Чеддер подойдет, если это все, что у вас есть, но ему не хватает чего-то на вкусовых рецепторах для пирога такого типа.

В рецептах, подобных этому, размер противня / пирога достаточно важен. Он должен быть устойчив к духовке, диаметр должен быть около 20 см , а глубина-около 5 см. Чтобы вытащить пирог из блюда, не ломая краев, почти обязательно иметь его либо с рыхлой основой, либо с подпружиненной формой для пирога со съемными бортиками.

Мы использовали готовый замороженный песочный пирог, потому что он так же хорош, как и домашний вариант, но с гораздо меньшими усилиями. Тем не менее, если вы хотите сделать свою собственную выпечку, это не так уж сложно, особенно с нашим пошаговым рецептом.

ИНСТРУКЦИЯ К РЕЦЕПТУ

ШАГ 1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, затем мелко нарезанный лук.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Жарьте в течении десяти минут, часто переворачивая.

Добавьте 120 мл воды к луку, посыпьте хорошей порцией свежемолотого перца. Убавьте огонь до минимума и оставьте лук на медленном огне (переворачивайте его каждые несколько минут или около того), пока вода не испарится. 25 минут - это примерно правильное время.

ШАГ 2 Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатайте две трети (чуть больше половины) теста так, чтобы оно покрывало основание и боковые стороны (с небольшим запасом) пирога.

Смажьте изнутри противень. Оберните тесто вокруг скалки, что облегчит его перемещение без разрыва.

ШАГ 3 Переместите тесто на блюдо для пирога и разверните его так, чтобы оно покрывало середину и стороны блюда для пирога.

ШАГ 4 Используйте кончики пальцев, чтобы осторожно опустить тесто на дно пирога и по бокам. Иногда тесто слегка рвется. Если это произойдет, просто возьмите маленький кусочек оставшегося теста и залатайте его изнутри - вы вряд ли заметите его, когда он приготовится.

Используйте вилку, чтобы сделать небольшие отверстия в основании теста.

ШАГ 5 Снимите обжаренный лук с огня, положите его в миску и дайте немного остыть в течение нескольких минут.

Раскатайте оставшуюся треть теста примерно до толщины двух кусочков (½см). Сделайте ее достаточно широкой, чтобы покрыть верхнюю часть пирога.

ШАГ 6 Смешайте лук, сыр и много перца вместе в миске. Равномерно распределите смесь по тесту. Как можно ровнее вылейте взбитые яйца.

Смажьте молоком раскатанную лепешку из текста, которой будете покрывать поверхность верхней части пирога и положите ее на пирог, смазанной стороной вниз. Зажмите края теста сверху и с боков вместе, затем отрежьте лишнее тесто по краям тупой стороной ножа. Используйте вилку, чтобы слегка закрепить края и придать привлекательный вид верхнему краю.

ШАГ 7 Прорежьте три прорези в верхней части теста, чтобы выпустить пар, а затем слегка украсьте его, проведя тыльной стороной ножа по верхней части теста. После этого смажьте немного молоком.

Поместите пирог с сыром и луком в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 45 минут до золотистого цвета. Возможно, вы захотите перевернуть пирог в духовке через 20 минут, если ваша духовка готовится немного неравномерно. Дайте пирогу немного остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Он хорошо держится в течение часа в теплой духовке.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Рецепт традиционного сырно - лукового пирога.