Я с детства любила это лакомство, под названием "Муравейник". Уверена, что не только мне, но многим нравится. Когда ещё училась в начальных классах, начала пробовать печь муравейник. В то время ещё интернета не было, поэтому методом проб и ошибок пришлось немало испечь его. Получались они то жёсткими, то сухими, а иногда вовсе сложными.
Но всё же я смогла найти тот идеальный рецепт своего любимого лакомства!
Моей радости не было предела, когда узнала, что всего 3 игредиента и вуа-ля, муравейник на столе.
Итак, что нам понадобится.
1. Маргарин "Саратовский" 1 пачка
2. Мука.
3.
Интересное: Как сварить самый вкусный кофе в гейзерной кофеварке.
Сгущёнка (я белую обычную беру).Первым делом растапливаем наш маргарин. После того, как он полностью растаял, ждём, пока немного не остынет.
Потом всыпаем муку. По граммам точно не скажу, так как всегда делаю на глаз. Около 300 грамм муки, может и больше. Просто нужно смотреть, чтобы наше тесто не получилось тугим и жёстким.
Включаем духовку. Через мясорубку пропускаем наше тесто. Тесто замораживать не нужно, как это делали всегда и во всех рецептах 😁 я сразу делаю, и тут нет ничего страшного.
Главное, когда через мясорубку пропускаете тесто, не перебарщивайте со слоями, лучше печь в несколько заходов, чем потом сидеть и руками ломать куски огромного слоя теста.
Ставим в духовку, следим, чтоб низ не подгорел, спаиулоц или чем-нибудь переворачиваем и печём ещё пару минут.
Как полностью охладится, смешиваем со сгущёнкой 😋
И ещё, я всегда держу в запасе свой муравейник. Пеку в больших объёмах и храню в морозильнике, когда внезапные гости, очень удобно.
Интересное еще здесь: Рецепт.
Самый вкусный муравейник из 3 ингредиентов!!!.