Стоит копейки и готовить 18 минут. Рецепт от бабушки по госту

Варьируя самые разные виды сушеных, свежих и замороженных ягод, а также меняя сорт используемых орехов, вы каждый раз получите тортик с иным оттенком вкуса.

Чтобы испечь такое лакомство, нам понадобится:

  • стакан сахара (неполный);
  • 4 яйца (обязательно свежих);
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 30-50 граммов воды
  • 0,5 чайн.л. соды;
  • 1 стол.л. уксуса;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайн.л. корицы;
  • стакан муки;
  • 0,5 стакана крахмала;
  • неполный стакан очищенных орехов любимого сорта;

до 300 граммов свежих либо сушеных ягод (в примере на фото – яблоко);

1 десерт.л. панировочных сухарей.

Далее>>> Как приготовить такое чудо ?

Как приготовить если желток но нет белка ? :

Для слоя, имитирующего крем, берем 200 граммов готовой сырковой массы либо обрабатываем блендером граммов 150 творога с тремя столовыми ложками сахара.

Те, кто не испытывают страсти

к творожным кремам, вправе приготовить себе не торт, а кекс без крема.

Так как торт бисквитный, то отделенные яичные белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и сахаром-песком.

Маленьким кусочком

сливочного масла смазываем форму, в которой запечем корж. Остальную часть подтаявшего масла кладем в яично-сахарную смесь и взбиваем в густую массу.

  • Для размягчения продуктов добавляем стопочку горячей воды, туда же гасим уксусом соду.

    Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

    В емкость для замешивания теста сыплем крахмал, просеиваем муку. К ним выливаем полученную ранее массу, сыплем корицу, замешиваем густое тягучее тесто.
  • Крупные ягоды разрезаем на кусочки, иначе они дружно осядут на дне коржа. Орехи толчем не очень мелко. Перемешиваем тесто после добавления этих ингредиентов. В густую пену превращаем миксером белки, чтобы поместить их в тесто в последнюю очередь. Аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Так сохраняется воздушность теста, которое мы переливаем в обсыпанную панировкой форму.

Духовка, набравшая градусов 185, буквально через полчаса превратит тесто в румяный корж. Дадим ему время на остывание, после чего намажем сверху творожной массой.

  • От корицы тесто слегка потемнело, а орехи с ягодами придали его срезам меланжевый вид.

Подпишитесь📍 в раздел это поможет развитию сайта, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.

Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Стоит копейки и готовить 18 минут. Рецепт от бабушки по госту.