Варьируя самые разные виды сушеных, свежих и замороженных ягод, а также меняя сорт используемых орехов, вы каждый раз получите тортик с иным оттенком вкуса.
Чтобы испечь такое лакомство, нам понадобится:
- стакан сахара (неполный);
- 4 яйца (обязательно свежих);
- 120 граммов сливочного масла;
- 30-50 граммов воды
- 0,5 чайн.л. соды;
- 1 стол.л. уксуса;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 чайн.л. корицы;
- стакан муки;
- 0,5 стакана крахмала;
- неполный стакан очищенных орехов любимого сорта;
до 300 граммов свежих либо сушеных ягод (в примере на фото – яблоко);
1 десерт.л. панировочных сухарей.
Далее>>> Как приготовить такое чудо ?
Как приготовить если желток но нет белка ? :
Для слоя, имитирующего крем, берем 200 граммов готовой сырковой массы либо обрабатываем блендером граммов 150 творога с тремя столовыми ложками сахара.
Те, кто не испытывают страсти
к творожным кремам, вправе приготовить себе не торт, а кекс без крема.
Так как торт бисквитный, то отделенные яичные белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и сахаром-песком.
Маленьким кусочком
сливочного масла смазываем форму, в которой запечем корж. Остальную часть подтаявшего масла кладем в яично-сахарную смесь и взбиваем в густую массу.
- Для размягчения продуктов добавляем стопочку горячей воды, туда же гасим уксусом соду.
Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
В емкость для замешивания теста сыплем крахмал, просеиваем муку. К ним выливаем полученную ранее массу, сыплем корицу, замешиваем густое тягучее тесто. - Крупные ягоды разрезаем на кусочки, иначе они дружно осядут на дне коржа. Орехи толчем не очень мелко. Перемешиваем тесто после добавления этих ингредиентов. В густую пену превращаем миксером белки, чтобы поместить их в тесто в последнюю очередь. Аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Так сохраняется воздушность теста, которое мы переливаем в обсыпанную панировкой форму.
Духовка, набравшая градусов 185, буквально через полчаса превратит тесто в румяный корж. Дадим ему время на остывание, после чего намажем сверху творожной массой.
- От корицы тесто слегка потемнело, а орехи с ягодами придали его срезам меланжевый вид.
Подпишитесь📍 в раздел это поможет развитию сайта, это бесплатно 🪂для вас а мне поможет понять что вам интересно и я буду стараться выпускать качественные рецепты и интересные факта про еду и продукты! И поставь лайк 👍🏻 это помогает определить что вам интересно.
Пишите в комментариях что вам понравилось и что вы ходите увидеть в моей статье!
Интересное еще здесь: Рецепт.
Стоит копейки и готовить 18 минут. Рецепт от бабушки по госту.