Необычайно вкусное ванильное мороженое. Больше в магазин не хожу

Я люблю мороженое! Это вневременная классика, которая прекрасно подходит в любое время года. Мне нравится, что его бывает так много разновидностей. На каждый праздник и настроение найдется свой уникальный вкус)

Этот рецепт основан на заварном креме , то есть использует яичные желтки. Вы, наверное, спросите себя: "Почему это так важно и как это улучшает рецепт ?"  Яичные желтки и взбивание мороженого создают насыщенную кремообразную текстуру. Вам должно понравится)

Этап 1

Взбить сахар и яичные желтки. В чашу миксера добавьте яичные желтки, сахар и соль. Перемешивайте на средней скорости до бледно-желтой, лёгкой и воздушной массы, около 4-5 минут.

Этап 2

Нагрейте сливки и молоко. В большой кастрюле нагрейте сливки и молоко на среднем или медленном огне. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура смеси должна достигать примерно 70 °С .

Интересное: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.

Если у вас нет термометра, то просто смесь должна быть горячей, но не кипящей!

Этап 3

Влейте тёплый крем. Включив миксер на слабом режиме, влейте тёплые сливки в смесь яичного желтка и сахара, перемешивайте около 3 минут.

Этап 4

Нагрейте смесь яиц и сливок. Затем вылейте смесь сливок и яиц обратно в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая. Нагрейте до 70 °С. Если у вас нет термометра, нагревайте смесь, пока она не загустеет. Она НЕ должна закипать, однако по краям могут появиться пузырьки.

Этап 5

Снимите с огня и добавьте ваниль.

Этап 6

Процедите, чтобы удалить все мелкие кусочки. Установите мелкое ситечко на большую миску. Вылейте тёплую смесь мороженого в миску через мелкое и чистое сито.

Этап 7

Холод. Охладите смесь на ледяной бане, помешивая каждые несколько минут. Затем поместите смесь в холодильник до полного охлаждения.

Этап 8 Финал

Заморозить. Переложите взбитое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно застыло.

Можете подавать с начинкой на ваш выбор.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яичных желтков
  • 315 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 714 г жирных сливок
  • 244 г цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Интересное еще здесь: Рецепт.

Необычайно вкусное ванильное мороженое. Больше в магазин не хожу.