Я люблю мороженое! Это вневременная классика, которая прекрасно подходит в любое время года. Мне нравится, что его бывает так много разновидностей. На каждый праздник и настроение найдется свой уникальный вкус)
Этот рецепт основан на заварном креме , то есть использует яичные желтки. Вы, наверное, спросите себя: "Почему это так важно и как это улучшает рецепт ?" Яичные желтки и взбивание мороженого создают насыщенную кремообразную текстуру. Вам должно понравится)
Этап 1
Взбить сахар и яичные желтки. В чашу миксера добавьте яичные желтки, сахар и соль. Перемешивайте на средней скорости до бледно-желтой, лёгкой и воздушной массы, около 4-5 минут.
Этап 2
Нагрейте сливки и молоко. В большой кастрюле нагрейте сливки и молоко на среднем или медленном огне. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием, температура смеси должна достигать примерно 70 °С .
Интересное: Невероятно вкусное рагу из кабачков и шампиньонов.
Если у вас нет термометра, то просто смесь должна быть горячей, но не кипящей!Этап 3
Влейте тёплый крем. Включив миксер на слабом режиме, влейте тёплые сливки в смесь яичного желтка и сахара, перемешивайте около 3 минут.
Этап 4
Нагрейте смесь яиц и сливок. Затем вылейте смесь сливок и яиц обратно в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая. Нагрейте до 70 °С. Если у вас нет термометра, нагревайте смесь, пока она не загустеет. Она НЕ должна закипать, однако по краям могут появиться пузырьки.
Этап 5
Снимите с огня и добавьте ваниль.
Этап 6
Процедите, чтобы удалить все мелкие кусочки. Установите мелкое ситечко на большую миску. Вылейте тёплую смесь мороженого в миску через мелкое и чистое сито.
Этап 7
Холод. Охладите смесь на ледяной бане, помешивая каждые несколько минут. Затем поместите смесь в холодильник до полного охлаждения.
Этап 8 Финал
Заморозить. Переложите взбитое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы оно застыло.
Можете подавать с начинкой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 яичных желтков
- 315 г сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 714 г жирных сливок
- 244 г цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Интересное еще здесь: Рецепт.
Необычайно вкусное ванильное мороженое. Больше в магазин не хожу.