С такими кабачками и мяса не надо! На рецепт трачу 5 минут

Вся фишка этого рецепта в соусе. Готовятся кабачки быстро, внутри остаются сочными. А соус придаёт блюду пикантность и особый вкус.

Для рецепта я использую:

  • кабачки - 2-3 среднего размера
  • масло для жарки
  • крахмал
  • соевый соус - четверть стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
  • семена кунжута

Кабачки нужно нарезать крупными брусочками - приблизительно 1,5х8 см. Я не снимаю с них кожицу и вам не рекомендую. Если вы взяли старые кабачки, можете удалить семена.

В глубокой сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла. Как масло сильно разогреется, добавляем туда наши ломтики кабачков. Так как я взяла 3 кабачка, обжариваю их в несколько заходов. Во вторую порцию обжарки масло уже не добавляю.

Пока дожаривается вторая порция, готовим соус.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

К 20 г кукурузного крахмала добавляю 50 мл соевого соуса. Насыпаем 10 г сахара и туда же выдавливает 3 зубчика чеснока. Соус должен немного настояться.

После обжарки наши брусочки немного уменьшились в размере, у них появилась небольшая корочка, а внутри они мягкие. Первую порцию кабачков отправляем ко второй на сковороду, перемешиваем соус, который уже настоялся и выливаем его на кабачки. Все это перемешиваем, но аккуратно, чтоб не разломать кабачки.

Соус начинает густеть буквально сразу же. По желанию можно добавить кипяченой воды. Все нужно тщательно перемещать, чтобы каждый кусочек был в соусе. На небольшом огне подержать пару минут и выкладывайте на блюдо. Вкуснее всего кушать закуску горячей.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Рецепт.

С такими кабачками и мяса не надо! На рецепт трачу 5 минут.