Простой рецепт для мультиварки: творожно-малиновый чизкейк с орехами

В мультиварке можно приготовить не только ароматные и вкусные каши, но и полезные супы, а также различные питательные блюда из рыбы или мяса. Но и это еще не все, так как в мультиварочном устройстве можно приготовить разнообразные десерты и вкусную домашнюю выпечку.
Так, к примеру, в мультиварке по простому рецепту можно приготовить аппетитный и ароматный, в меру сладкий и пышный творожно-малиновый чизкейк.

Те, кому не удалось найти малину для такой нежной выпечки, могут использовать какие-то другие сладкие и самые спелые ягоды, например, землянику, ежевику или клубнику.

Фотография взята из источника 5.ua

Процесс приготовления:

  • грецкие орехи очищенные (140 г);
  • желтки яичные сырые (шесть штук);
  • песочное печенье любое (130 г);
  • сахарный песок мелкий (270 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (85 г);
  • сырые белки яичные (шесть штук);
  • просеянный крахмал кукурузный (60 г);
  • спелая малина (130 г);
  • молотая корица для посыпки (по вкусу);
  • нежирная сметана (165 мл);
  • ванильный экстракт (по вкусу);
  • мягкий творог (850 г).

Процесс приготовления:

Наломать кусочками печенье и переложить в миску, добавить очищенные орехи и взбивать компоненты блендером до однородного состояния несколько минут.

Фотография взята из источника 5.ua

В микроволной печи разогреть масло и дождаться того момента, когда оно станет жидким, слегка остудить, перелить его в посуду с измельченными компонентами и хорошо все перемешать кулинарной лопаткой.

Переложить песочно-ореховую массу в емкость мультиварки и хорошо утрамбовать, затем подготовить еще одну миску и отправить в нее желтки, добавить мягкий творог.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Несколько минут взбивать компоненты блендером, влить сметану и насыпать сахарный песок, продолжить процесс взбивания.

Промытую малину перетереть через сито с самыми мелкими ячейками и отправить ягодную массу в ту же посуду, влить экстракт ванили и насыпать просеянный крахмал, взбивать все еще шесть минут.

Фотография взята из источника 5.ua

Отдельно взбить в крепкую и пышную пену охлажденные белки, затем ввести их в творожно-малиновую массу и аккуратно перемешать. Далее переложить творожно-малиновую массу в емкость мультиварки и равномерно распределить, затем готовить пышный и необыкновенно нежный чизкейк сорок минут в режиме «Выпечка».

Далее отключить мультиварку и полностью остудить творожно-малиновый чизкейк с орехами, аккуратно переложить его на сервировочное блюдо и посыпать просеянной корицей, затем подавать с ароматным кофе.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Простой рецепт для мультиварки: творожно-малиновый чизкейк с орехами.