этот пирог стал любимым не только в моей семье, но и в кругу моих родных и близких. получается просто, вкус отменный. легкий, неприторный, нежный, а тесто рассыпчатое.
Ингредиенты:
1. 1 кг яблок (желательно зеленых, или кислых)
2. 200 г сливочного масла или маргарина (разницу не почувствовала)
3. 150 грамм сахара.
4. 5 яиц.
5. 2 чайной ложки разрыхлителя
6. 600-650 грамм муки.
для заливки:
500 грамм сметаны и 150 грамм сахара, можно чуточку добавить ваниилина.
Инструкция:
1. масло растереть или взбить с сахаром.
2. добавить яйца, хорошо перемешать или взбить миксером.
3. добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. тесто не должно получаться тугим, поэтому муку больше положенного не кладите.
4. тесто пока убрать в сторонку.
5. яблоки почистить, убрать кожуру и сердцевину.
Интересное: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
6. противень застелить пергаментной бумагой или просто смазать растительным маслом.
7. тесто раскатать, максимум 0,5 см толщиной, можно чуть тоньше, так как тесто немного поднимется. (такое количество теста хватит и для того, чтобы сверху сделать решетку из теста, как украшение. а я так не делаю, я оставляю тесто для маленького круглого пирога, то есть замораживаю. )
8. на тесто выложить яблоки. поставить в духовку.
9. пока наш пирог в духовке, готовим заливку. размешиваем сметану и сахар, чтобы наш сахар полностью растворился.
10. как края нашего пирога начнут румяниться, вытаскиваем из духовки и сразу же, пока пирог горячий, выливаем нашу заливку и распределяем по всему пирогу.
вот и все. наш пирог готов)))
Интересное еще здесь: Рецепт.
Самый ленивый заливной пирог с яблоками.