Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.
Самое главное: если кабачки молодые, то их можно и не чистить, только хорошо помыть, а у взрослых овощей лучше почистить шкурку и семена убрать. Все, приступаем к приготовлению.На данные блюдо уходит очень мало времени, что оценят многие хозяйки. Это особенно актуально, когда в сезон уборки огорода остается очень мало времени на готовку, а тут приготовил котлетки с любым гарниром и вкусный ужин готов.
Нам понадобится:
- Фарш — 800 г;
- Кабачки — 1,5 — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Приправа душистые травы (или другой сбор по вкусу) — 1 чайная ложечка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 чайная ложечка;
- Перец — 0,5 чайной ложечки или по вкусу;
- Манка —2 — 2,5 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки.
- лук—1шт.
Шаг 1.
Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Не забываем, что если кабачок большой, старенький, то нужно почистить шкурку и убрать семена.
Затем посолим и перемешаем. Кабачки, как обычно, пускают много сока. Так что отжимаем их.
Это самый распространенный вариант приготовления.Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
С фаршем конечно сочетаются любые овощи, но вот именно кабачки нам больше всего нравятся.Фарш тоже можно взять любой доступный. В данном случае у нас куриный фарш. Это придает блюду более светлый оттенок и получается уже диетическим.
Шаг 2.
Фарш должен быть уже приготовлен, чуть не забыла сказать. Теперь натертые и отжатые кабачки добавляем в фарш. Туда же добавляем остальные ингредиенты: перец, соль, приправы, чеснок давленый, репчатый лук, майонез и манку. Все тщательно перемешиваем.
Фарш готов, теперь оставим так его минут на 15, чтобы манка набухла.Шаг 3.
Как время подойдет, в отдельной миски взбиваем яйцо вилочкой. Сковороду ставим на включенную плиту и наливаем масло.
Шаг 4.
Как нагреется масло, смоченными в воде руками формируем котлеты, смачиваем в яйце взбитом и кладем на сковороду обжариваться.
Формировать котлеты нужно смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так котлетки получаются очень красивыми, ровными.Жарим их на медленном огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.
Если готовите из куриного фарша, то тушить не нужно, если же из свиного или говяжьего, то лучше накрыть крышку и потушить.А у нас котлетки уже готовы:
Мы очень любим пюре из свежего картофеля с такими котлетками.Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Рецепт.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.