Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.

Самое главное: если кабачки молодые, то их можно и не чистить, только хорошо помыть, а у взрослых овощей лучше почистить шкурку и семена убрать. Все, приступаем к приготовлению.

На данные блюдо уходит очень мало времени, что оценят многие хозяйки. Это особенно актуально, когда в сезон уборки огорода остается очень мало времени на готовку, а тут приготовил котлетки с любым гарниром и вкусный ужин готов.

Нам понадобится:

  • Фарш — 800 г;
  • Кабачки — 1,5 — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Приправа душистые травы (или другой сбор по вкусу) — 1 чайная ложечка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Перец — 0,5 чайной ложечки или по вкусу;
  • Манка —2 — 2,5 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки.
  • лук—1шт.

Шаг 1.

Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Не забываем, что если кабачок большой, старенький, то нужно почистить шкурку и убрать семена.

Затем посолим и перемешаем. Кабачки, как обычно, пускают много сока. Так что отжимаем их.

Это самый распространенный вариант приготовления.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

С фаршем конечно сочетаются любые овощи, но вот именно кабачки нам больше всего нравятся.

Фарш тоже можно взять любой доступный. В данном случае у нас куриный фарш. Это придает блюду более светлый оттенок и получается уже диетическим.

Шаг 2.

Фарш должен быть уже приготовлен, чуть не забыла сказать. Теперь натертые и отжатые кабачки добавляем в фарш. Туда же добавляем остальные ингредиенты: перец, соль, приправы, чеснок давленый, репчатый лук, майонез и манку. Все тщательно перемешиваем.

Фарш готов, теперь оставим так его минут на 15, чтобы манка набухла.

Шаг 3.

Как время подойдет, в отдельной миски взбиваем яйцо вилочкой. Сковороду ставим на включенную плиту и наливаем масло.

Шаг 4.

Как нагреется масло, смоченными в воде руками формируем котлеты, смачиваем в яйце взбитом и кладем на сковороду обжариваться.

Формировать котлеты нужно смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так котлетки получаются очень красивыми, ровными.

Жарим их на медленном огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.

Если готовите из куриного фарша, то тушить не нужно, если же из свиного или говяжьего, то лучше накрыть крышку и потушить.

А у нас котлетки уже готовы:

Мы очень любим пюре из свежего картофеля с такими котлетками.

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.