Доброго времени суток. Сегодня я Вам и расскажу как я делаю борщ.
Для начала идём на рынок и покупаем хороший кусок мякоти говядины. Так же нам понадобится:
1) картошка
2) лук
3) морковь
4) свекла
5) лимон
6) томатная паста
7) чеснок
8) зелень(укроп, петрушка)
Приступим к приготовлению: для начала закиним кусок говядины в воду и поставим варить. Пока варится мясо займёмся овощами. Лук чистим и режим полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке и вместе с луком откладываем в сторону. Картошку режим кубиками. Свеклу чисти и режим брусочками.
Когда подготовили все овощи приступаем к обжариванию и тушению свёклы. Свёклу выкладываем на сковороду, на среднем огне задаём корочку. Примерно через 10-15 минут сокращаем огонь на минимум добавляем стакан бульона и 2 столовые ложки томатной пасты. И тушим свёклу в течении 15 минут под крышкой переодически помешивая. После открываем крышку и выдавливаем сок половинки лимона в ковороду, после чего кладём этот выдавленный лемон к свекле, туда же выдавливаем 3 зубчика чеснока, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Выключаем огонь, и достаём лимон вычищая всю мякоть с него в свёклу.
Бульон солим и перчим, преправы добавляем по вкусу.
Достаём мясо и режим его кубиками. Перекладываем свеклу и весь сок в бульон, туда же добавляем все овощи и варим пока картошка не станет мягкой. В завершении добавляем зелень и выключаем наш прекрасный борщ. Ждём минут 15 пока пропитается ароматом,и можно приступать к дигустации.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь в раздел и пишите свое мнение в комментариях.
Интересное еще здесь: Рецепт.