КОНФЕТЫ «Рафаэлло» ☀️ Этот рецепт самый простой и самый распространенный. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными 😍 Ингредиенты: 🔸 Кокосовая стружка: 150 г 🔸 Миндаль: 15-16 шт. 🔸 Сгущенное молоко: 200 г 🔸 Сливочное масло: 25 г 🔸 Экстракт ванили: 1 ч. л. Приготовление: 1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. 2.
Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Прикрываем миску пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь (8 часов) 3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15. Сливаем по истечении времени, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут. 4. Сборка. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, делаем лепешку и в серединку помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло. 5. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу!
Интересное еще здесь: Рецепт.
Рецепт Рафаэлло.