Из кабачков готовят разнообразные блюда: их можно жарить, тушить, запекать, можно делать из них оладушки и блины, также их консервируют.
Я люблю жарить кабачки с яйцом и на мой взгляд - это самый быстрый и простой способ приготовления кабачка.
Фото автора.Я расскажу Вам как я его готовлю.
Берем кабачок, моем его и снимаем шкурку, если она грубая, но если кабачок молоденький, то шкурку можно не снимать, она там тоненькая.
Фото автора.Внутри, если есть семечки, то их тоже надо вынуть, в моем кабачке семечки были и я их вытащила.
Фото автора Фото автора.Потом все режем на мелкие кусочки.
Фото автораВ сковороду налить немного масла и выложить кабачки, поставить на плиту. У меня электрическая и я поставила на четверочку.
Фото автора.Пока кабачки жарятся, я собрала немного зелени:зеленый лук, кинза, укроп(это то что было у меня на огороде), вы можете взять зелень по вкусу. И еще 2 зубчика чеснока.
Фото автора.Мелко нарезала зелень и чеснок.
Интересное: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Жарить кабачок до мягкости и за 5 минут до готовности положить чеснок, кинзу и лук. Посолить по вкусу. Через 5 минут разбить 2 яичка и как только яица пожарятся можно снимать с плиты.Посыпать кабачки укропом и можно кушать.
Фото автора.Приятного аппетита, дорогие друзья!!!
Буду рада новым подписчикам.
Интересное еще здесь: Рецепт.
Самый простой и быстрый способ приготовить кабачки. .