Кексы с изюмом и фасолью
Выпекать: 30 минут
1 стакан изюма
3/4 стакана кипятка
3 яйца
1/2 стакана растительного масла (например, рапса)
1 1/2 стакана белого сахара
1 банка объемом 14 унций Бобы в томатном соусе
1/2 стакана яблочного пюре
1/2 чайная ложка соли
3 чашки муки
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чашка грецких орехов (по желанию)
Порции: 24
Смешайте изюм с кипящей водой, перемешайте и отставьте в сторону. Взбить яйца, масло, сахар, ваниль и фасоль. Добавьте муку, остальные ингредиенты, включая изюм и воду. Хорошо смешать.
Выложите тесто ложкой в большие бумажные формочки для кексов. Выпекайте при температуре 160 ° C в течение 30 минут.
Примечания: умеренный источник пищевых волокон.
Фасолевые кексы с высоким содержанием клетчатки
Выпекать: 30 минут
1 стакан изюма
1 стакан кипятка
3 яйца
1 стакан масла
2 стакана белого сахара
1 баночная фасоль объемом 14 унций в томатном соусе
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки разрыхлитель
1 стакан грецких орехов (по желанию).
Выход: 24 кекса.
Смешайте изюм с кипящей водой, перемешайте и отставьте.
Интересное: Домашние сырные палочки.
Взбейте яйца, масло, сахар, ваниль и фасоль, пока фасоль не станет разбитой. Добавьте муку, остальные ингредиенты, включая изюм и воду. Хорошо смешать. Выложите тесто ложкой в большие бумажные формочки для кексов. Выпекайте при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут.Интересное еще здесь: Рецепт.