Как прекрасно начать свой день с вкусного завтрака. Конечно, когда ты спешишь на работу, то тебе не до готовки, но если Вы в отпуске или у Вас сегодня выходной, то обязательна побалуйте себя и свою семью вкусными сырниками.
Я Вам предлагаю сделать сырники из творога. Мои дочки и муж просто обожают их кушать.
Фото автора.Приготовьте для начала все ингредиенты.
Нам понадобится :
-300 грамм творога, у меня развесной 18%.
-2 небольших яичка, если большое, то одно.
-Щепотка соли.
-Чайная ложка сахара (если любите послаще, то добавьте по своему вкусу).
-1/4 чайной ложки соды.
-Масло подсолнечное.
-Мука 3-5 столовых ложек без горки.
Фото автора.Творог высыпать в большую миску, добавить 2 яичка, щепотку соли, сахар, соду все хорошенько перемешать.
Фото автора.Затем добавьте муку 3-5 столовых ложек, смотрите на густоту теста, чтобы удобно было сырники формировать руками.
Интересное: Нежные сырники по новому.
Если видете, что тесто для сырников жидковато, то добавьте муки. Все хорошенько перемешайте и формируйте сырники. Берите столовой ложкой тесто в руку и обваливайте в муке, потом кладите на разогретую сковородку, налив немного масла для жарки. Фото автора.С каждой стороны обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Фото автора.Подавать со сметаной, можно с джемом или вареньем, вообщем с тем, что Вы любите.
Фото автора.У меня получилось 7 сырников.
Фото автора.С чаем или кофе получается очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Очень рада новым подписчикам!!!
Интересное еще здесь: Рецепт.