Блюдо №1 - БУРРИТО с яйцом, сальсой и беконом
Ингредиенты:
- Бекон 100 гр
- Яйца 4 шт
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 25 гр
- Чеснок 10 гр
- Лаваш 2 шт
- Плавленый сыр
- Зелень
- Соус «шрирача»
Сальса:
- Помидор Черри 5 шт
- Лук репчатый 25 гр
- Солёный огурец (корнишон) 40 гр
- Соль 1 щепотка
- Чёрный перец 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ч/л
Соус:
- Сгущённое молоко 3 ст/л
- Майонез 1 ст/л
Блюдо №2 - Насыпной пирог с ягодами.
🌺Тесто
☘️180-200 грамм пачечного творога
☘️1 яйцо
☘️щепотка соли
☘️Подсластитель
☘️Ванилин
☘️1 ст.л. масла (брала сливочное)
☘️1/2 ч.л. разрыхлителя
☘️1 стакан полезной муки
🌺Начинка
☘️Ягоды
☘️Кукурузный крахмал 1-2 ст.л
☘️Грецкие орехи
⠀
🔶️Творог растереть с яйцом, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Как тесто перестанет липнуть к рукам-готово.
🔶️Отщипываем от теста одну треть и кладем ее в морозилку, а остальное в холодильник на минут 20-30.
🔶️В это время готовим варенье: ягоды замороженные выкладываем в сотейник, добавляем Подсластитель и варим, помешивая, 10 минут. Затем блендеруем , добавляем крахмал и увариваем до густоты.
🔶️Достаем тесто. Которое из холодильника раскатываем по периметру формы (у меня прямоугольная), формируя нижний слой. На него выбираем варенье. Сверху натираем на терке тесто из морозилки. Посыпаем дроблеными орешками.
🔶️Выпекаем 20 минут при 180 градусах и 5 минут при верхней горелке до зарумянивания.
Блюдо №3 - Баклажан 🍆 по- корейски!!
Нам понадобится:
Баклажаны 🍆- 3 шт
Морковь 🥕- 2 шт
Сладкий перец 🌶- 2 шт
( красный и жёлтый )
Лук 🧅 салатный - 1 шт
Чеснок 🧄- 3 зубчика
Перец, соль по вкусу
Кориандр, смесь перцев
Сахар - 1 ч.л
Уксус - 1- 2 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л
⠀
✔️Баклажаны нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем на 20 мин. Затем их просушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению!
Обжариваем баклажаны на оливковом масле ( можно запечь в духовом шкафу!) до мягкости и румяной корочки!
⠀
✔️Остальные овощи ( лук, морковь, перец) добавляем сырыми!!
Сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, а морковь - или соломкой, или натираем на тёрке для корейской моркови🥕!
⠀
✔️Соединяем все сырые овощи, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар, приправы выдавленный чеснок. Заправляем все соевым соусом, вливаем уксус!
Добавляем обжаренные баклажаны и все хорошо перемешиваем!
Блюдо №4 - Фаршированные болгарские перцы
⠀
🔸перец болгарский – 4 шт.
🔸кус-кус – 120 г
🔸вода – 240 мл
🔸кабачок – 300-400 г
🔸масло оливковое – 2 ст.
Интересное: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
л.🔸лук – 1 головка
🔸сыр фета – 200 г
🔸петрушка нарезанная – 2 ст. л.
🔸помидоры черри – 200 г
🔸соль – по вкусу
🔸приправа Индана «Смесь перцев»
⠀
Приготовление:
Овощи моем и чистим. Перец разрезаем вдоль,
Сухой кус-кус немного солим, добавляем смесь перцев, перемешиваем. Заливаем кус-кус кипящей водой (240 мл.), накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
⠀Включаем заранее духовку, чтобы разогрелась до 180
В большую сковороду наливаем 2 ст. л. масла. 🧅 нарезаем мелкими кубиком кабачок и лук. Обжариваем Затем добавляем нарезанные помидоры. Все вместе обжариваем еще минуту.
Выкладываем готовый кус-кус в подходящую посуду, отправляем туда овощи со сковороды, добавляем нарезанный кубиками сыр и мелко измельченную петрушку.🌱Перемешиваем, досаливаем и перчим на ваш вкус, начиняем половинки перцев. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Блюдо №4 - 🍰ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ 🍰
Форма у меня небольшая 15х15 см. Также отлично будет с брусникой 👌
Творог 9% 200 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 г
Смородина замороженная 200 г
Мука 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
В чашу блендера положить творог, яйцо и сахар, пюрировать до однородной консистенции. Творожную массу выложить в форму. На слой творога равномерным слоем разложить замороженные ягоды (не размораживать).
В чашу блендера всыпать муку, сахар и положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, смешать до состояния крошки. Равномерно посыпать крошкой крамбл. Запекать крамбл в течение 30-35 минут при 200°
Ну и на этом у нас на сегодня всё, желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и больше вкусных блюд.
Интересное еще здесь: Рецепт.