Рис обжаренный с яйцом

Каждая порция обеспечивает 519 ккал, 18 г белка, 69 г углеводов (из которых 6,3 г сахара), 18 г жира (из которых 3,5 г насыщает), 4 г клетчатки и 1,8 г соли.

Рецепт на 2 порции

Ингредиенты

  • 150 г длиннозерного риса или риса басмати
  • 2 ст. л. кунжутного, растительного или оливкового масла
  • 2 больших яйца, взбитые
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ½ красного перца, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
  • 50 г замороженного горошка, размороженного (по желанию)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • соль и черный перец

Рецепт

  1. Переложите рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня, слить лишнюю воду и оставить париться сухим, непокрытым в кастрюле до готовности к использованию.
  2. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде или воке на среднем огне.

    Интересное: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

    Добавить яйца и варить, помешивая, до образования яичницы. Переложите на тарелку и верните кастрюлю на огонь.
  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте вареный рис, зеленый лук, горошек, если используете, яичницу-болтунью и соевый соус. Перемешайте и готовьте в течение 3-5 минут или до полного прогрева.

Советы По Рецепту

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить его слипание при жарке. Вы можете добавить некоторые дополнительные продукты, такие как нарезанная ветчина, вареные креветки или сладкая кукуруза, при добавлении гороха.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Рис обжаренный с яйцом.