Каждая порция обеспечивает 519 ккал, 18 г белка, 69 г углеводов (из которых 6,3 г сахара), 18 г жира (из которых 3,5 г насыщает), 4 г клетчатки и 1,8 г соли.
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты
- 150 г длиннозерного риса или риса басмати
- 2 ст. л. кунжутного, растительного или оливкового масла
- 2 больших яйца, взбитые
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- ½ красного перца, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 50 г замороженного горошка, размороженного (по желанию)
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- соль и черный перец
Рецепт
- Переложите рис в среднюю кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снять с огня, слить лишнюю воду и оставить париться сухим, непокрытым в кастрюле до готовности к использованию.
- Разогрейте столовую ложку масла в сковороде или воке на среднем огне.
Интересное: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
Добавить яйца и варить, помешивая, до образования яичницы. Переложите на тарелку и верните кастрюлю на огонь. - Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и перец, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и имбирь, если используете, и жарьте еще минуту.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте вареный рис, зеленый лук, горошек, если используете, яичницу-болтунью и соевый соус. Перемешайте и готовьте в течение 3-5 минут или до полного прогрева.
Советы По Рецепту
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что рис приготовлен и охлажден заранее, чтобы предотвратить его слипание при жарке. Вы можете добавить некоторые дополнительные продукты, такие как нарезанная ветчина, вареные креветки или сладкая кукуруза, при добавлении гороха.
Интересное еще здесь: Рецепт.