Я работаю в итальянском ресторане и шеф мне сказал приготовить десерт .
Я не долго думая решил выпечь замечательный «тарт» по маминому рецепту .
Начал я с самого вкусного ,верхней части десерта.
Набрал воды в кастрюлю и поставил на плиту ( дальше нужно будет для паровой бани )
Дальше взял миску и туда добавил такие ингредиенты
Сахар 220 гр
Лимонная цедра с 3 лимонов
Лимонный фреш 140 мл
Яйца 5 шт
Все перемешал и поставил миску на паровую баню , 5-7 минут и добавил 270 гр сливочного масла ( лучше порезать кубиками )
Ещё раз перемешал и отставил на пол часа .
Далее приготовил тесто
Сливочное масло 300
Мука 500
Сахар 270
Яйцо 1
Все перемешал и оставил в холодильнике на пол часа
Спустя час ..
Как появилось время я решил продолжить.
Нашел подходящую форму для выпечки
достал тесто и начал его разравнивать по плоскости формы , отправил в заранее разогретую духовку на 180 градусов 15 минут и пошёл дальше работать.
И тут началось
Так как на моей работе духовка находиться на 2 этаже то я совсем забыл за свой тарт .
Спокойно работаю себе , выдаю заказы и тут в какой-то момент начинает звонить сирена и запах горелого , понятно я сразу вспомнил что я ставил корж в печь , побежал на верх , а там ..
было все в дыму и в печи горит горж . Я
не растерялся , достал огнетушитель и устранил пожар , к этому времени мой шеф и ещё какие то голоса поднимались на вверх с криками , оказалось по сигнализации приехала пожарная .
в общем не получился у меня десерт да и штраф получил на 200 евро за вызов пожарных и т.д
Если вам будет интересно напишите в комментариях я напишу полный, нормальный рецепт этого десерта) .
#рецепты #рецепт пирога #пожар #спалили #тарта #ресторан #десерты