Как я чуть не спалил ресторан . Мамин рецепт - «лимонный тарт»

Как я чуть не спалил ресторан . Мамин рецепт - «лимонный тарт»
Обмену , возврату не подлежит ?

Я работаю в итальянском ресторане и шеф мне сказал приготовить десерт .

Я не долго думая решил выпечь замечательный «тарт» по маминому рецепту .

Начал я с самого вкусного ,верхней части десерта.

Набрал воды в кастрюлю и поставил на плиту ( дальше нужно будет для паровой бани )

Дальше взял миску и туда добавил такие ингредиенты

Сахар 220 гр

Лимонная цедра с 3 лимонов

Лимонный фреш 140 мл

Яйца 5 шт

Все перемешал и поставил миску на паровую баню , 5-7 минут и добавил 270 гр сливочного масла ( лучше порезать кубиками )

Ещё раз перемешал и отставил на пол часа .

Далее приготовил тесто

Сливочное масло 300

Мука 500

Сахар 270

Яйцо 1

Все перемешал и оставил в холодильнике на пол часа

Спустя час ..

Как появилось время я решил продолжить.

Нашел подходящую форму для выпечки

достал тесто и начал его разравнивать по плоскости формы , отправил в заранее разогретую духовку на 180 градусов 15 минут и пошёл дальше работать.

И тут началось

Так как на моей работе духовка находиться на 2 этаже то я совсем забыл за свой тарт .

Спокойно работаю себе , выдаю заказы и тут в какой-то момент начинает звонить сирена и запах горелого , понятно я сразу вспомнил что я ставил корж в печь , побежал на верх , а там ..

было все в дыму и в печи горит горж . Я

не растерялся , достал огнетушитель и устранил пожар , к этому времени мой шеф и ещё какие то голоса поднимались на вверх с криками , оказалось по сигнализации приехала пожарная .

в общем не получился у меня десерт да и штраф получил на 200 евро за вызов пожарных и т.д

Если вам будет интересно напишите в комментариях я напишу полный, нормальный рецепт этого десерта) .

#рецепты #рецепт пирога #пожар #спалили #тарта #ресторан #десерты