Кабачки на гриле (быстрый рецепт)

Кабачки получаются очень вкусные, с нотками Прованса и лёгким привкусом чеснока.

Кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), и особенно много в нём витамина С.

Ингредиенты:

  • маленькие кабачки — 2 шт.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • подсолнечное масло — 40 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотый чеснок 1 ч.л.
  • прованские или итальянские травы — 1/2 ч.л.
  • смесь специй для гриля — 1/2 ч.л.

Нам понадобится:

  • кисточка
  • ёмкость для смешивания специй
  • ёмкость для маринования
  • решётка и мангал (гриль либо духовка)

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, удалить попочки и нарезать вдоль кусочки толщиной 8-10мм (кабачки лучше выбирать маленькие, с мягкими молодыми семечками).
  • Специи и масло ссыпать в ёмкость и перемешать вилкой.
Перемешать так, чтобы все специи утонули в масле.
  • Поставить ёмкость в микроволновку на 40 сек. После чего снова перемешать вилкой.
Благодаря прогреву чеснок и специи отдадут вкус маслу, а соль растворится.
  • дальше берём наши нарезанные кабачки и смазываем их с помощью кисточки с двух сторон нашим пряным маслом. Укладываем кабачки в ёмкость для маринования.
Смазываем так, чтобы все срезанные части были покрыты маслом.
  • Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Лучше убрать ёмкость на время маринования в холодильник.
  • Пока кабачки маринуются, можно развести уголь.
Кабачки лучше жарить на сильных углях, тогда у них получится корочка и сок не будет вытекать.
  • как только угли подошли раскладываем кабачки на решётку и начинаем жарить на сильных углях.

Переодически по мере пропекания переворачиваем кабачки. Проверять вилкой на мягкость.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Как только кабачки подрумянятся и будут легко протыкаться — можно снимать с огня.

Приятного аппетита. Кабачки съедаются за 5 минут.

В зимнее время или находясь в черте города по этому рецепту кабачки можно запечь в духовке. Только не забудьте положить пергамент на противень. 😉

Если Вам понравился рецепт и вы дочитали до конца, поддержите пожалуйста меня лайком или комментарием.

❗️Не забудьте сохранить ссылку в заметки телефона. Это удобно.

Всего хорошего и до новых встреч.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Кабачки на гриле (быстрый рецепт).


Закрыть ☒