Кабачки получаются очень вкусные, с нотками Прованса и лёгким привкусом чеснока.
Кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), и особенно много в нём витамина С.
Ингредиенты:
- маленькие кабачки — 2 шт.
- оливковое масло — 40 мл.
- подсолнечное масло — 40 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- молотый чеснок 1 ч.л.
- прованские или итальянские травы — 1/2 ч.л.
- смесь специй для гриля — 1/2 ч.л.
Нам понадобится:
- кисточка
- ёмкость для смешивания специй
- ёмкость для маринования
- решётка и мангал (гриль либо духовка)
Способ приготовления:
- Кабачки помыть, удалить попочки и нарезать вдоль кусочки толщиной 8-10мм (кабачки лучше выбирать маленькие, с мягкими молодыми семечками).
- Специи и масло ссыпать в ёмкость и перемешать вилкой.
- Поставить ёмкость в микроволновку на 40 сек. После чего снова перемешать вилкой.
- дальше берём наши нарезанные кабачки и смазываем их с помощью кисточки с двух сторон нашим пряным маслом. Укладываем кабачки в ёмкость для маринования.
- Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Пока кабачки маринуются, можно развести уголь.
- как только угли подошли раскладываем кабачки на решётку и начинаем жарить на сильных углях.
Переодически по мере пропекания переворачиваем кабачки. Проверять вилкой на мягкость.
Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Как только кабачки подрумянятся и будут легко протыкаться — можно снимать с огня.Приятного аппетита. Кабачки съедаются за 5 минут.В зимнее время или находясь в черте города по этому рецепту кабачки можно запечь в духовке. Только не забудьте положить пергамент на противень. 😉
Если Вам понравился рецепт и вы дочитали до конца, поддержите пожалуйста меня лайком или комментарием.
❗️Не забудьте сохранить ссылку в заметки телефона. Это удобно.
Всего хорошего и до новых встреч.
Интересное еще здесь: Рецепт.
Кабачки на гриле (быстрый рецепт).