Рецепт для вкусного перекуса. Песочный пирог с картофелем и курицей

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Из песочного теста, картофеля и куриного мяса рекомендуется приготовить пышный, аппетитный, сытный пирог, который отлично подойдет в качестве перекуса.

Фотография взята из источника buljon.ru

Ингредиенты:

  • размягченный маргарин сливочный (180 г);
  • просеянная пшеничная мука (350 г);
  • размягченное сливочное масло сладкое (40г);
  • сырое куриное масло охлажденное (одна штука);
  • морская соль (по вкусу);
  • свежий укроп рубленый (25 г);
  • тростниковый сахарный песок (20 г);
  • репчатый лук (260 г);
  • питьевая вода (75 мл);
  • крупные клубни картофеля (четыре штуки);
  • приправа для курицы (6 г);
  • пекарский порошок (7 г);
  • куриное филе (450 г).

Процесс приготовления:

От кожицы очистить куриное мясо и промыть, нарезать мелкими кубиками, переложить в большую миску, насыпать приправу и соль, затем добавить укроп.

Почистить овощи и промыть, нарезать маленькими кубиками, отправить в ту же миску, хорошо перемешать, накрыть плоской тарелкой и убрать в сторону, затем подготовить еще одну глубокую емкость.

Фотография взята из источника buljon.ru

Теперь нужно мелко нарезать размягченный сливочный маргарин и переложить его в другую миску, добавить охлажденное яйцо, растирать ингредиенты вилкой примерно пять минут.

Добавить тростниковый сахар, насыпать соль и пшеничную муку, отправить в ту же посуду пекарский порошок, после чего нужно замесить нелипкое и мягкое тесто, разделить его на две равные части.

Далее раскатать первый кусок теста в тонкий пласт в виде круга, переложить в круглую форму, равномерно распределить, сверху разложить куриную начинку с картофелем.

Второй кусок теста нужно тоже раскатать в круглый пласт, выложить на начинку, затем по всему периметру надежно защипнуть края пирога, создать проколы вилкой для выхода пара.

Фотография взята из источника buljon.ru

Запекать песочный пирог с картофелем и куриным мясом пятьдесят минут в духовке, разогретой до 195 градусов, затем подавать несладкую выпечку в качестве перекуса.

Хозяйкам на заметку:

Тем, кто хотел бы приготовить более сытную выпечку, рекомендуется приготовить песочный пирог с начинкой из свинины или жирной говядины.

Любителям не очень калорийной выпечки желательно приготовить нежный песочный пирог с начинкой из менее калорийных продуктов, например, из творога, овощей или индейки.

Для начинки можно использовать и какие-нибудь вареные или консервированные грибы, которые предварительно нужно нарезать маленькими кубиками или просто прокрутить через мясорубку.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Рецепт для вкусного перекуса. Песочный пирог с картофелем и курицей.