Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Из песочного теста, картофеля и куриного мяса рекомендуется приготовить пышный, аппетитный, сытный пирог, который отлично подойдет в качестве перекуса.
Фотография взята из источника buljon.ruИнгредиенты:
- размягченный маргарин сливочный (180 г);
- просеянная пшеничная мука (350 г);
- размягченное сливочное масло сладкое (40г);
- сырое куриное масло охлажденное (одна штука);
- морская соль (по вкусу);
- свежий укроп рубленый (25 г);
- тростниковый сахарный песок (20 г);
- репчатый лук (260 г);
- питьевая вода (75 мл);
- крупные клубни картофеля (четыре штуки);
- приправа для курицы (6 г);
- пекарский порошок (7 г);
- куриное филе (450 г).
Процесс приготовления:
От кожицы очистить куриное мясо и промыть, нарезать мелкими кубиками, переложить в большую миску, насыпать приправу и соль, затем добавить укроп.
Почистить овощи и промыть, нарезать маленькими кубиками, отправить в ту же миску, хорошо перемешать, накрыть плоской тарелкой и убрать в сторону, затем подготовить еще одну глубокую емкость.
Фотография взята из источника buljon.ruТеперь нужно мелко нарезать размягченный сливочный маргарин и переложить его в другую миску, добавить охлажденное яйцо, растирать ингредиенты вилкой примерно пять минут.
Добавить тростниковый сахар, насыпать соль и пшеничную муку, отправить в ту же посуду пекарский порошок, после чего нужно замесить нелипкое и мягкое тесто, разделить его на две равные части.
Далее раскатать первый кусок теста в тонкий пласт в виде круга, переложить в круглую форму, равномерно распределить, сверху разложить куриную начинку с картофелем.
Второй кусок теста нужно тоже раскатать в круглый пласт, выложить на начинку, затем по всему периметру надежно защипнуть края пирога, создать проколы вилкой для выхода пара.
Фотография взята из источника buljon.ruЗапекать песочный пирог с картофелем и куриным мясом пятьдесят минут в духовке, разогретой до 195 градусов, затем подавать несладкую выпечку в качестве перекуса.
Хозяйкам на заметку:
Тем, кто хотел бы приготовить более сытную выпечку, рекомендуется приготовить песочный пирог с начинкой из свинины или жирной говядины.
Любителям не очень калорийной выпечки желательно приготовить нежный песочный пирог с начинкой из менее калорийных продуктов, например, из творога, овощей или индейки.
Для начинки можно использовать и какие-нибудь вареные или консервированные грибы, которые предварительно нужно нарезать маленькими кубиками или просто прокрутить через мясорубку.
Интересное еще здесь: Рецепт.
Рецепт для вкусного перекуса. Песочный пирог с картофелем и курицей.