В этой статье Вы узнаете, как приготовить популярные тортики из Pinterest🍰
Примеры тортов:
By _one.moreИли
By April's BakerПочти все торты в этом стиле сделаны небрежно - в этом смысл
На самом деле, какой торт будет внутри, зависит только от Вас
Самое главное- украшение торта!
Но сейчас, я напишу одну из начинок данных тортов - "Красный бархат"
Ингредиенты:
На торт 20 — 22 см в диаметре.
Тесто:
- Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры)
- Сахар – 380 г
- Растительное масло – 240 г
- Яйца – 5 шт
- Кефир – 240 г
- Уксус – 1.чл
- Мука - 270 г
- Крахмал (кукурузный/картофельный) – 70 г
- Сода – 1.чл
- Какао – 2 ст.л ( 13 г)
- Соль – щепотка
- Краситель - опционально
Крем:
- Сливочный сыр - 650 г ( комнатной температуры)
- Масло сливочное 82,5% - 110 г ( комн.темп)
- Сахарная пудра – 320 г
- Ванильный экстракт – 1 ч.л
Приготовление:
1. Духовку прогреть до 170 С
2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы. Продолжая взбивать ввести всё растительное масло. Взбить до объединения.
3. Белки отделить от желтков.
4. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.
5. Туда же весь кефир.
6. Уксус смешать с красителем и влить его в тесто.
7. Муку смешать с крахмалом + сода + какао.
8. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие.
9. Белки взбить со щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать
10. Разлить тесто по формам. Отправить в духовку примерно на 30 минут. До сухой зубочистки.
Крем:
1. Сливочное масло взбить до пышности.
2. Постепенно, небольшими порциями ввести сливочный сыр.
3. Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и ещё несколько минут взбить. Крем получится плотный, но достаточно воздушный.
Сборка:
1. Срезать с каждого бисквита тонкую корочку, что образовалась сверху ( сохранить обрезки)
2. Чередуя бисквит и крем собрать торт. 1/3 крема оставить для выравнивания.
3. Обрезки немного подсушить в духовом шкафу, и измельчить в блендере.
4. Оставшимся кремом обмазать торт, постараться выровнять с помощью шпателя и обсыпать остатками бисквита.
5. Дать торту «созреть» ( ок 8-12 часов)
Источнк рецепта: birosss.livejournal.com
Торт почти готов, осталось нанести цветной крем (пример на первых фото)
Ваш торт готов
Приятного аппетита!
Если понравилась или была полезна статья - ставьте лайк!
#торт рецепт #красный бархат
Интересное еще здесь: Рецепт.