Мини тортики из Pinterest

В этой статье Вы узнаете, как приготовить популярные тортики из Pinterest🍰

Примеры тортов:

By _one.more

Или

By April's Baker

Почти все торты в этом стиле сделаны небрежно - в этом смысл

На самом деле, какой торт будет внутри, зависит только от Вас

Самое главное- украшение торта!

Но сейчас, я напишу одну из начинок данных тортов - "Красный бархат"

Ингредиенты:

На торт 20 — 22  см в диаметре.

Тесто:

  • Сливочное масло – 110 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 380 г
  • Растительное масло – 240 г
  • Яйца – 5 шт
  • Кефир – 240 г
  • Уксус – 1.чл
  • Мука  - 270 г
  • Крахмал (кукурузный/картофельный) – 70 г
  • Сода – 1.чл
  • Какао – 2 ст.л ( 13 г)
  • Соль – щепотка
  • Краситель  - опционально

Крем:

  • Сливочный сыр - 650 г ( комнатной температуры)
  • Масло сливочное 82,5% - 110 г ( комн.темп)
  • Сахарная пудра – 320 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л

Приготовление:

1. Духовку прогреть до 170 С

2. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы. Продолжая взбивать ввести всё растительное масло. Взбить до объединения.

3. Белки отделить от желтков.

4. В масляную смесь по одному, не прекращая взбивать ввести желтки.

5. Туда же весь кефир.

6. Уксус смешать с красителем и влить его в тесто.

7. Муку смешать с крахмалом + сода + какао.

8. Сухие ингредиенты порциями ввести в жидкие.

9. Белки взбить со щепоткой соли. Совсем немного, только до образования легкой «пивной» пены. Добавить в общую массу и аккуратно перемешать

10. Разлить тесто по формам. Отправить в духовку примерно на 30 минут. До сухой зубочистки.

Крем:

1. Сливочное масло взбить до пышности.

2. Постепенно, небольшими порциями ввести сливочный сыр.

3. Добавить сахарную пудру, ванильную эссенцию и ещё несколько минут взбить. Крем получится плотный, но достаточно воздушный.

Сборка:

1. Срезать с каждого бисквита тонкую корочку, что образовалась сверху ( сохранить обрезки)

2. Чередуя бисквит и крем собрать торт. 1/3 крема оставить для выравнивания.

3. Обрезки немного подсушить в духовом шкафу, и измельчить в блендере.

4. Оставшимся кремом обмазать торт, постараться выровнять с помощью шпателя и обсыпать остатками бисквита.

5. Дать торту «созреть» ( ок 8-12 часов)

Источнк рецепта: birosss.livejournal.com

Торт почти готов, осталось нанести цветной крем (пример на первых фото)

Ваш торт готов

Приятного аппетита!

Если понравилась или была полезна статья - ставьте лайк!

#торт рецепт #красный бархат

Интересное еще здесь: Рецепт.

Мини тортики из Pinterest.