Муссовый торт с зеркальной глазурью

Время подготовки: 18 часов Время приготовления: 2 часа Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Вишнёвый конфи с коньяком

Вишня замороженная 250 г

Вода 36 мл

Желатин 6 г

Коньяк 20 мл

Сахар 60 г

Сок лимонный 1 ч. л.

Белый шоколадный мусс

Вода 60 мл

Желатин 10 г

Желтки куриные 36 г

Сахар 20 г

Сахар ванильный 2 ч. л.

Сливки 33% 150 мл

Сливки 33% 250 мл

Шоколад белый 85 г

Зеркальная глазурь

Вода 147 мл

Желатин 12 г

Пищевой краситель 1 г

Пищевой краситель 0.5 г

Сахар 150 г

Сгущённое молоко 100 г

Сироп глюкозный 150 мл

Шоколад белый 150 г

Брауни с миндалём

Масло сливочное 90 г

Мука миндальная 30 г

Мука пшеничная 50 г

Сахар 90 г

Шоколад тёмный 90 г

Яйца куриные 90 г

Украшение

Пищевой краситель 0.5 г

Шоколад белый 50 г

Шоколад тёмный 70 г

Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в гости, подарить им приятный вечер за душевными разговорами с вкуснейшим десертом и бокалом лучшего вина. Такие моменты радости нам всем очень нужны.

Надо чаще встречаться и устраивать такие милые вечеринки с друзьями, которые будут вдохновлять нас на доброе и плодотворное утро! Желаю всем радости в жизни! Для моего торта я использовала, с небольшими изменениями, отдельные составляющие тортов Алеси, Андрея и нашей Лены (Elena F), спасибо им за их кулинарный труд.

Как приготовить "Муссовый торт с зеркальной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты, которые указаны в общем списке и силиконовую форму диаметром 18 см. У меня силиконовая форма объёмная, Эклипс. Если у вас нет такой формы, можно использовать разъёмную форму или металлическое кольцо диаметром 18 см.Сначала приготовим «Вишнёвый конфи с коньяком». Заранее замачиваем желатин (6 г) в очень холодной воде (36 г), в пропорции 1:6. Если вода недостаточно холодная, я заменяю часть воды кусочками льда (лёд в пересчёте к 100 мл воде составляет 92 г), это помогает сохранить желирующие свойства желатина. Оставляем для набухания минут на 40-60 (в соответствии с инструкцией). У меня желатин порошковый.Сахар (60 г) и замороженную вишню без косточек (250 г) выкладываем в сотейник и прогреваем на среднем огне до растворения сахара и затем проварим ещё 2 минуты. Пробиваем слегка блендером, так чтобы остались небольшие кусочки ягод (будет их приятно ощутить).Снимаем с огня, остужаем до 85°С, добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем до полного его растворения. Добавляем 20 г коньяка и 1 ч. л.

Интересное: Вкуснейший шоколадный торт "Бандт" с кофейной глазурью.

лимонного сока. По ходу дела не забываем пробовать на вкус, получается очень вкусно, и тут главное во время остановиться, надо бы на тортик оставить.) Как выжать сок лимона в домашних условиях

Переливаем в форму диаметром 14 см (хорошо бы в силиконовую) и поставим в морозилку для замораживания на 5-6 часов или на ночь.

Выпекаем «Брауни с миндалём». Выкладываем в чашу миксера растопленные сливочное масло (90 г) и тёмный шоколад (90 г), если хотите усилить вкус шоколада, возьмите горький шоколад. Я люблю горький, но для этого тортика замечательно подойдёт просто тёмный шоколад. Взбиваем на небольшой скорости, добавив сахар (90 г). Как растопить сливочное масло Как правильно растопить шоколадДобавляем яйца (90 г) и продолжаем взбивать. Как отмерить 90 г яиц, — разбейте в миске 2 яйца, перемешайте вилкой, как омлет, и взвесьте на электронных весах ровно 90 гВ конце высыпаем смесь молотого миндаля (30 г) и муки (50 г), хорошо перемешать. У меня на фото не совсем правильно, но это я показала миндаль и муку отдельно.Подготовим кольцо от разъёмной формы, диаметром 18 см. Кольцо устанавливаем на силиконовый круг, внизу фольга, заворачиваем фольгу на края формы. Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 160°С до готовности, около 25-30 минут.Вынимаем из духовки и оставляем остывать немного в форме.Снимаем кольцо. Корж заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Позже будем вырезать круг диаметром 14 см.Готовим «Белый шоколадный мусс». Желатин (10 г) замочить в холодной воде (60 г), аналогично 1 шагу. Приготовим шоколад и брауни, чтобы был наготове. Измельчаем белый шоколад (85 г), вынимаем из холодильника брауни, срезаем верхушку коржа и вырезаем круг диаметром 14 см и высотой 1-1,5 см. Растираем желтки (36 г, это от 2 яиц) с сахаром (20 г) и 2 ч. л. ванильного сахара.

Источник: https://kulinariia.ru/?p=26908

Интересное еще здесь: Рецепт.

Муссовый торт с зеркальной глазурью.


Закрыть ☒