3 шикарных и простых завтрака, для которых не нужно авокадо

"Хороший день начинается с хорошего завтрака"

- подметил даже легендарный Стивен Кинг. Так что пришла пора сменить изжившие себя куски хлеба с маслом и сыром и получить вкусовое и эстетическое наслаждение, будто ешь каждый день инстаграмные завтраки в кофейне в центре Москвы.

1 вариант. Французский Крок-мадам.

Классический завтрак во Франции

Ингредиенты, которые с вероятностью в 80% имеются в вашем холодильнике:

  • 4 ломтика тостового хлебушка
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 80 г сливочного масла

Не забудьте взять соль и перец по вкусу и включить Non, je ne regrette rien!

Все проще пареной репы. Смажьте хлебушек сливочным маслом, уложите слой сыра, затем слой ветчины, и еще один слой сыра. Накрываем эту невероятно сложную композицию кусочком хлеба и отправляем на смазанную сливочным маслом сковороду. Ждем появления румяной корочки. Теперь пришла пора яиц, которые мы вот-вот превратим в глазунью. Дело за оформлением и подачей, дайте волю своей фантазии. Bon appétit!

2 вариант. Банановая овсянка с какао и корицей.

В детстве мы все проходили этап "каша" и, наверняка, недооценивали это чудо-блюдо.

Интересное: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

Кстати рецепт, предоставленный ниже, в разы вкуснее обычной овсянки, которой нас пичкали воспитатели в детском саду.

  • 40 г овсянки
  • половина банан
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. какао
  • корица, соль, фрукты и орехи по вкусу

К половине расжамканного банана добавляем овсянку, какао, молоко и воду. Варим как обычную среднестатистическую кашу, не забываем про щепотку соли. И приступаем к любимым двум частям готовки: оформлению фруктами, орехами и корицей и поеданию.

3 вариант. Всем известные панкейки.

Басурманский вариант завтрака, но зато какой вкусный! Берите

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложку растительного масла и разрыхлителя

Смешиваем яйцо с сахаром, молоком и мукой, добавляем масло и разрыхлитель и даем отдохнуть и тесту, и себе. Через 10 минут на сковородке БЕЗ МАСЛА начинаем создавать наши кругляши. Если покрытие вашей сковороды отвечает всем требованиям, то ничего не пригорит и не сгорит, в противном случае готовьте старые добрые оладьи;) Украшаем всем, что найдете на кухне и enjoy your meal!

Интересное еще здесь: Рецепт.

3 шикарных и простых завтрака, для которых не нужно авокадо.