Куриный бульон, вино, лук, чеснок, грибы, сливки, масло, зелень, лимон и каперсы измельчают, чтобы получился идеальный соус. Подается с грибами, рисом и спаржей - восторг! Терпение - ключ к успеху.
1️⃣Подготовка: 10 минут
2️⃣Готовить: 1 час 15 минут
3️⃣Общее: 1 час 25 минут
4️⃣Количество Порций: 5
Ингредиенты
- 2 стакана куриного бульона
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- ½ стакана нарезанных свежих грибов
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ лимона, сок
- 1 столовая ложка каперсов, высушенных
- ½ стакана кукурузного крахмала
- 4 куриных бедра без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
Шаг 1
Вылейте куриный бульон в кастрюлю с луком и чесноком; довести до кипения и варить при кипении, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. Влейте белое вино, снова доведите до кипения и снова уменьшите количество жидкости наполовину, примерно 10 минут.
Интересное: Курица Джалфрези.
Добавьте грибы, розмарин и шалфей; варить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте сливки, масло, лимон и каперсы; убавьте огонь и тушите соус до загустения около 10 минут.Шаг 2
Покройте куриные крылья кукурузным крахмалом. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки, около 8 минут на каждую сторону. Поместите куриные бедра в форму для выпечки и полейте курицу соусом.
Шаг 3
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов, примерно 15 минут. Термометр, вставленный в центр куриного бедра, должен показывать не менее 74 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Рецепт.