Тыквенный хлеб в кленовой глазури

Тыквенный хлеб в кленовой глазури
Тыквенный хлеб в глазури
Тыквенный хлеб в кленовой глазури
Тыквенный хлеб в глазури
Тыквенный хлеб в кленовой глазури
Тыквенный хлеб в глазури

Оборудование

Две миски

Электрический ручной миксер

Форма для выпечки

Ингредиенты

1¾ чашки муки

1 чайная ложка пищевой соды

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки душистого перца

1 чайная ложка молотой гвоздики

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

420 граммов тыквенного пюре

1 стакан сахарного песка

3 столовые ложки кленового сиропа

2 яйца

1/2 стакана растительного масла

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Кленовая глазурь

½ стакана кондитерского сахара

¼ стакана кленового сиропа

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

густые сливки или цельное молоко по мере необходимости

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты

1. Разогрейте духовку до 190ºС. Смажьте маслом форму.

2. В миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и соль и перемешайте вилкой.

Смешайте влажные ингредиенты

В большой миске смешайте тыквенное пюре и сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте яйца и кленовый сироп и снова взбейте. Добавьте ванильный экстракт и растительное масло и снова взбейте до однородной массы.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты

Добавьте половину мучной смеси в миску с влажными ингредиентами и взбивайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте, пока не останется комков. Не перемешивайте ингредиенты слишком сильно! Отложите в сторону.

Выпекайте

Вылейте тыквенную смесь в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте 20-24 минуты, проверяйте протыкая зубочисткой центр хлеба, когда зубочистка будет чистая, знчит он готов.

Сделайте кленовую глазурь

Смешайте все ингредиенты, кроме крема для кленовой глазури, и перемешайте миксером до получения однородной массы. Если глазурь нужно разбавить, добавьте немного сливок или цельного молока. Если вам нужна более густая глазурь, добавьте больше кондитерского сахара и снова перемешайте до однородной массы.

Глазируйте хлеб

Если вы хотите нанести на хлеб традиционную густую глазурь, дайте ему полностью остыть перед глазированием. Если вы хотите, чтобы хлеб впитал немного глазури, вылейте ее на хлеб после того, как он остынет, но
будет еще немного теплым.

Нарежьте буханку и подавайте.

Оригинал рецепта: https://www.triedandtruerecipe.com/2020/09/20/pumpkin-bread-with-maple-glaze/

Также можете подписаться на наш Telegram канал: https://t.me/hmdrecipe