Пряная и очень сочная свинина прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, а подавать это мясное блюдо рекомендуется к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- небольшой корень имбирный свежий (одна штука);
- вырезка свиная нежирная (1,2 кг);
- цветочный мед жидкий (48 мл);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу);
- красные яблоки сладкие большие (семь штук);
- пищевая ароматизированная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промыть все красные яблоки, удалить у них семена и нарезать плоды дольками, почистить имбирный корень мелко натереть его и отправить в свободную емкость.
Влить в эту же посуду мед, хорошенько перемешать все, затем отделить треть имбирно-медового маринада и перелить его в отдельную емкость.
Промытую свиную вырезку нарезать порционными кусками, присыпать мясо небольшим количеством перца, слегка посолить, после этого отправить нарезанную свинину в ту миску, где находится большая часть маринада.
Интересное: Жареные слойки из лаваша с яблоками.
Хорошо перемешать свинину с имбирно-медовым маринадом, накрыть посуду крышкой и убрать ее в сторону на двадцать минут.До 185 градусов прогреть духовой шкаф, после этого подготовить какую-нибудь глубокую форму, слегка смазать ее каким-нибудь кулинарным жиром, затем выложить слоем маринованную свинину, сверху распределить ломтики яблок.
Отправить форму в духовой шкаф и запекать свинину с яблоками примерно сорок минут, затем переложить запеченные яблочные кусочки в отдельную посуду. Полить свинину оставшимся имбирно-медовым маринадом, отправить форму обратно в духовой шкаф, запекать мясо при той же температуре еще пятнадцать минут до румяной корочки.
Переложить приготовленную пряную свинину на блюдо, рядом выложить запеченные кусочки яблок, после этого подавать мясо к новогоднему столу в горячем виде.
Интересное еще здесь: Рецепт.
Ароматная свинина с яблоками и имбирём. .