Плов в рукаве в духовке

  • Предлагаю приготовить на семейный обед или на ужин еще один из вариант плова - в рукаве для запекания.
  1. Время приготовления: 1 ч 30 мин.
  2. Ингредиенты на 6 порций.

__________________________________________________________________________________________

Вода-1 л.
Свинина -600 гр.
Рис-400 гр.
Лук -1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок-30 гр.
Растительное масло-2 .стол.л.
Специи сухие-1 чайн.л.
Куркума-0.5 чайн.л.
Паприка-0.5 чайн.л.
Барбарис-2 чайн.л.
Соль -1 чайн.л.
____________________________________________________________

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова в рукаве в духовке нам понадобится:
1 л воды;
600 г мякоти свинины;
400 г риса;
1 крупная луковица;
1 морковь;
2 головки чеснока;
2 ст. л. растительного масла и специи.

_____________________________________________________________________________________

ШАГ 2:
Из специй для плова нам понадобится:
1 ч. л. приправы для плова;
½ ч. л. куркумы;
½ ч. л. паприки;
2 ч. л.

Интересное: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.

барбариса;
1 ч. л. с горкой соли.
Можно, конечно использовать только готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится.
Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру миниму.

_____________________________________________________________________________________

ШАГ 3:
Рис тщательно промыть в холодной воде. Обсушить.
_____________________________________________________________________________________

ШАГ 4:
Луковицу очистить.
_____________________________________________________________________________________

ШАГ 5:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.

_____________________________________________________________________________________

ШАГ 6:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.

_____________________________________________________________________________________

ШАГ 7:

В глубокой миске соединить рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.

_____________________________________________________________________________________

ШАГ 8:

Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.

_____________________________________________________________________________________

ШАГ 9:
В пакет для запекания длиной около 70 см выложить подготовленную смесь.
_____________________________________________________________________________________

ШАГ 10:
Добавить целую луковицу и головки чеснока.
_____________________________________________________________________________________


ШАГ 11:
Переложить пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевязать. Влить в пакет воду.

_____________________________________________________________________________________

ШАГ 12:
Поставить форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут. Затем пакет разрезать сверху по всей длине и раскрыть. Вернуть плов в духовку еще на 7-10 минут.
_____________________________________________________________________________________


ШАГ 13:
Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное!
Приятного аппетита!

_____________________________________________________________________________________

Если понравилась статья,буду рад подписке и лайку!
До встречи:)



Интересное еще здесь: Рецепт.

Плов в рукаве в духовке.