Эклеры как из кондитерской!

 Рецепт эклеров, как из кондитерской 🤤

Несколько несложных телодвижений и ресторанный десерт готов. Получится даже у тех, у кого лапки. Гарантирую.

  Часть эклеров я заполнила домашней нутеллой, рецепт можно найти в моем Инстаграм, вторую часть шоколадным заварным кремом. Он менее жирный, отлично сочетается с тонким заварным тестом.

Сверху покрытие из сливочного сыра с добавлением нутеллы и меда.

Рецепт смотрите далее. Тесто такое же как на профитроли. В моем Инстаграм, есть подробное видео, как его делать. Рекомендую посмотреть перед тем, как готовить. Особенно посмотрите какая должна быть консистенция у теста, чтоб не прогадать с количеством яиц.

Тесто:

  • Вода 90мл
  • Мука пшеничная в/с 60г
  • Сливочное масло 45г
  • Яйца со 2-3шт.
  • Щепотка соли

Вскипятите воду в сотейнике, растворите в ней сливочное масло. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Тесто свернется в комок. Заваривайте тесто 1 минуту на медленном огне. Переложите в миску, дайте немного остыть (7-10 минут). Периодически помешивайте во время остывания, чтоб не образовалась корочка. вбивайте яйца по одному. Полностью вымешивайте тесто перед тем, как добавить следующее яйцо. Перед последним яйцом добавьте щепотку соли. Как я уже говорила, яиц может понадобится разное количество, смотрите по консистенции.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите эклеры на противень застеленный пергаментом. Оставляйте расстояние между эклерами 3-4см, они увеличатся в размерах.

Интересное: Лучший рецепт чизкейка из всех! Готовится не сложно, а вкус, будто он прямиком из кондитерской..

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем на 180С еще 20 минут. Дайте эклерам полностью остыть в приоткрытой духовке.

Крем:

  • Молоко 400мл (можно растительное)
  • Яйцо с0 1 шт
  • Кукурузный крахмал 30г
  • Шоколад на ваш выбор 100г (я брала 72% без сахара)
  • Подсластитель по вкусу (я, как всегда, делаю со стевией)
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстакт по желанию

Молоко разделите на две части. Первую нагрейте в сотейнике, добавьте шоколад нарезанный на мелкие кубики. Мешайте до полного растворения.

Вторую часть молока смешайте с яйцом и крахмалом блендером. Тонкой струйкой влейте две столовые ложки горячего шоколадного молока в яично-крахмальную смесь. Одновременно помешивайте венчиком. Затем соедините с оставшимся горячим шоколадным молоком. Эти манипуляции нужны, чтоб не свернулось яйцо. Подержите крем на медленном огне 5 еще минут 5 до загустения. Постоянно помешивайте! В конце добавьте соль, подсластитель и ванильный экстакт. Охладите в холодильнике.

Сливочное покрытие:

  • Сливочный сыр 200г
  • Нутелла или охлажденный шоколадный заварной крем 2-3ст.л.
  • Жидкий мед по вкусу

Взбейте сливочный сыр с медом. Выложите в кондитерский мешок пару ложек сливочного сыра с медом, затем нутеллу. Повторите, завяжите кондитерский мешок и слегка помните его в руках. Надо, чтоб были видны шоколадные прослойки, полностью не смешивайте.

Вырежьте острым ножом "люки" на верхушках эклеров. Заполните кремом или нутеллой. Закройте "люки". Покройте кремом из сливочного сыра.

Все! Кайфуйте!

Десятки моих рецептов в телеграм сайте - https://t.me/tastyksu

Личная жизнь, еда, вино в инстаграме - https://instagram.com/tasty_ksu?utm_medium=copy_link

#выпечка рецепт #рецепт эклеров #вкусно #эклеры

Интересное еще здесь: Рецепт.

Эклеры как из кондитерской!.