Добрый день!
Италия славится многими изысканными кулинарными блюдами, среди которых можно отметить наиболее распространенную и полюбившуюся всему миру итальянскую пиццу.
Она выглядит из лепешки теста с начинкой, как правило из помидоров и расплавленного сыра.
Сегодня я хотела вас познакомить с наиболее вкусными и популярными рецептами пицц.
Дрожжевое тесто для пиццы.
Тесто для пиццы.Ингредиенты:
- 175 гр муки
- 125 мл воды
- 1 ч.л дрожжей
- 1/4 ч. л соли
- 2 ст.л растительного масла
Способ приготовления:
1.В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
2.После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.
3.Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.
1.Классическая пицца с колбасой.
Пицца с колбасой является наиболее традиционным вариантом этого классического итальянского блюда. Пицца с колбасой может стать вкусной закуской или полноценным и самостоятельным блюдом и идеально подойдет как на праздничный, так и повседневный стол.Классическая пицца с колбасой.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 400 г
- Колбаса любая 200 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Моцарелла 80 г
- Помидоры 1 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатанный круглый пласт теста выложите на противень или на специальную форму для пиццы с невысокими бортиками. Смажьте кетчупом, не доходя до краёв, выложите на тесто кружочки помидор.
- Натрите любой твёрдый сыр и смешайте его с моцареллой, присыпьте равномерным слоем пиццу.
- Разложите нарезанную тончайшими кружочками колбасу, присыпьте щепоткой сыра и чёрным перцем по желанию. Колбасу можно брать варёную, копчёную или сыровяленую.
- Запекайте домашнюю пиццу при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут.
- Готовую пиццу, пока она ещё горячая, сдобрите свежей зеленью, нарежьте на порции и сразу подавайте к столу.
2. Сырная пицца
Сырная пицца — это отличный вариант для тех, кто любит сыр в любых его проявлениях. Эта пицца может делаться из любых видов сыров, но конечно же сыр моцарелла должен быть основой или сырной главой. Ведь моцарелла не становиться тягучим после выпекания, остается таким же вкусным и увлажняет основу под пиццу.Сырная пицца.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 300 г
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Сыр пармезан 70 г
- Сыр моцарелла 200 г
- Зелень по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тесто для пиццы с сыром раскатывают довольно тонко. Уложите основу на смазанный любым маслом противень.
- Смажьте заготовку томатной пастой — она придаёт пицце пикантную кислинку.
- Затем равномерно распределите нарезанный маленькими кубиками сыр моцарелла.
- Сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке, сыром взбрызните оливковым маслом для большей сочности.
- Поместите пиццу в накаленную духовку до 220 градусов буквально на 15-20 минут, но не пересушите её.
- Готовую пиццу посыпьте нарезанной зеленью петрушки или базилика. Сырную пиццу едят сразу после выпекания, пока сыр ещё горячий и тянущийся. Остывшая пицца теряет свои вкусовые качества и аппетитный вид.
3. Пицца с грибами
Этот вариант пиццы особенно подходит тем, кто не употребляет мясные изделия, а также любителям грибов в любом их исполнении. Пицца получается очень сочной и ароматной, особенно из шампиньонов. Наверное, это наиболее доступные и популярные грибы, которые используют для приготовлении пиццы не только в Италии, но и по всему миру.Пицца с грибами
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 400 г
- Томатная паста 3 ст. л
- Грибы шампиньоны 10-12 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте сначала репчатый лук, а затем бросьте к ним арезанные пластинами грибочки и обжаривайте их до полной готовности. Если вы добавите нарезанный чеснок, он придаст аромат.
- Подготовьте основу для пиццы, раскатав тесто в круг. Равномерно распределите томатный соус.
- Распределите жареные грибы с луком.
- Сверху присыпьте пиццу тёртым сыром и специями.
Интересное: "Шарлотка". 10 рецептов любимого десерта.
Можно использовать смесь сушеных трав, паприку и т.д. - Запекайте заготовку в заранее прогретой духовке до 220 градусов. Время выпекания около 20-25 минут. Пикантная грибная пицца готова!
4. Пицца с морепродуктами
Изначально, эту пиццу готовили с соусом из томатов, оливкового масла, чеснока, различных трав, а придумали его корабельные повара. Он долго хранился в длительном путешествии и с тех пор стал известен как «морской» или marinara. Готовят такую пиццу и с морепродуктами.Пицца с морепродуктами
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 400 г
- Томатный соус 2 ст. л.
- Замороженный коктейль из морепродуктов 200 г
- Каперсы 1 ст. л.
- Сладкий перец 1 шт
- Сыр моцарелла 60 г
- Сыр Пармезан 15 г
- Маслины 12 шт
- Майоран рубленый 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Из дрожжевого теста сформируйте круглую основу, бортики оставьте высокими.
- Смажьте тесто при помощи силиконовой лопатки или ложкой томатным соусом.
- Разложите заранее размороженный коктейль из любых морепродуктов по всей поверхности основы.
- Добавьте натёртые оба вида сыра, такая сырная прослойка будет очень сочной.
- Сверху выложите каперсы и нарезанные или целые маслины. Соль и перец чёрный молотый добавляйте по вкусу.
- Пиццу Маринара выпекайте в разогретой до 200 С˚ духовке не более 20-25 минут. Как только достанете пиццу из духовки, присыпьте рубленой, свежей зеленью. Эта домашняя пицца — просто пальчики оближешь!
5.Пицца по-гавайски с курицей и ананасами
Бытует мнение, что домашний рецепт пиццы с ананасом и куриным мясом или беконом, придумали американцы. Этот факт нам тоже нравится, ведь блюдо действительно получается очень даже пикантным и вкусным. Ананасы придают выпечке сочность, а мясо сытость. Для такой пиццы можно и тесто раскатать не слишком тонко, чтобы все наелись и остались довольны!Пицца по-гавайски с курицей и ананасами
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 400 г
- Куриное филе отварное 200 г
- Ананасы консервированные 1 банка
- Томатный соус 1 ст. л.
- Сыр твёрдый тёртый 4 ст. л.
- Сладкий перец 0,5 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
Способ приготовления:
- Придайте тесту тонкую, круглую, правильную форму. Сразу переложите его на смазанный противень.
- Смажьте основу гавайской пиццы соусом из томатов, пастой или кетчупом — главное, чтобы была томатная прослойка.
- Сверху разложите, нарезанное пластинами или кусочками куриное филе. Вместо него можно использовать любые части отварной, жареной или копчёной курицы, или ветчину.
- Далее разложите кусочки ананаса, если он крупный, измельчите его.
- Посыпьте пиццу по-гавайски тёртым сыром. Если есть маслины, добавьте их, предварительно разрезав пополам. Украсьте тончайшими полосками красного сладкого перца.
- Запекайте пиццу при 200 С˚ не более 25 минут.
Приятного аппетита!
А какую пиццу вы больше всего предпочитаете готовить? Ответ пишите в комментариях!
Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!
До скорых встреч!
Интересное еще здесь: Рецепт.