Торт суфле на брауни

🔹Сливочное масло 60 гр
🔹 Тёмный или молочный шоколад 50 гр (можно взять шоколад без сахара)
🔹 2 яйца
🔹 3-4 ст л сахара (у меня 2 ст л кокосового + 1 ст л белого)
🔹Мука 50 гр
🔹Какао 20 гр
🔹 Соль щепотка
🔹 Разрыхлитель 1/2 чл

Масло с шоколадом нужно растопить.
Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем с маслом и шоколадом. Хорошо вымешиваем до однородности.
Отдельно просеиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.
Соединяем сухую и влажную смесь лопаткой до объединения.

Перекладываем тесто в кольцо. Дно формы я проложила фольгой.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Не пересушите. Брауни должен остаться слегка влажным.
Готовый брауни остужаем прямо в форме.

📌 СУФЛЕ:
🔹350 гр мягкого творога 5% (у меня 2 баночки Danone)
🔹200 мл сливок 10%. Можно заменить молоком, но на сливках получается гораздо нежнее
🔹 100-150 гр ягод (у меня малина)
🔹15 гр быстрорастворимого желатина
🔹Подсластитель по вкусу. У меня был сахар 5 ст л + 1 ст л в ягоды
🔹 Вода 100 + 50 мл

Ягоды пробиваем блендером. Добавляем 1 ст л сахара и 100 мл воды. Доводим до кипения и протираем через сито, чтобы очистить пюре от косточек

Замачиваем желатин в 50 мл воды.

Интересное: Брауни.

У меня был dr Oetker, хватило 5 минут. Прогреваем его на медленном огне. Не кипятим!!

Творог смешиваем со сливками и подсластителем. Затем добавляем желатин. Теперь нам нужно поделить эту массу на 2 равных части. К одной из них добавим ягодное пюре и пока отставим в сторонку.

Если у вас неразъемная форма, вставляем бордюрную ацетатную ленту, чтобы края получились ровными и красивыми. И заливаем творожно-сливочную массу поверх коржа. Отправляем в холодильник примерно на часик.
Важно: белый слой должен хорошо застыть

Теперь дошла очередь до малиновой массы. Немного прогреваем её, чтобы желатин снова распустился и заливаем этой смесью второй слой торта.
Отправляем его ещё на пару часов в холодильник до полной стабилизации.

Украшаем по желанию. У меня ягоды и инжир.

Это очень вкусно!🤩

Интересное еще здесь: Рецепт.

Торт суфле на брауни.