Всем привет! Сегодня будем готовить вареники на заварном тесте с начинкой из вишни. Вареники по такому рецепту получаются нежными, вкусными и очень ароматными! Тесто готовится быстро. Если вам интересен рецепт оставайтесь со мной!
Ингредиенты:
- Мука 600 гр.
- Вода кипяток 300 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Вишни без косточек 500 гр.
- Масло раст. 4 ст.л.
- Сахар 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Крахмал 1 ст.л.
Сначала приготовим заварное тесто. В глубокую сухую миску вылью яйцо комнатной температуры к нему добавлю соль и размешаю. Затем сюда же вылью растительное масло без запаха и снова все перемешаю венчиком. Теперь высыплю просеянную муку.
Чтобы яйцо не сварилось когда мы будем добавлять кипяток, делаем углубление и заливаем кипяток. Перемешиваем сначала венчиком, а потом уже руками. Я вымешивала тесто 10 минут. После чего даем ему отдохнуть тоже 10 минут. Тесто должно получится эластичное.
Теперь делим тесто на две равные части.
Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Затем из каждой делаем шарик. Убираем один шарик в сторону а другой раскатываем в тонкий пласт. Теперь беру фужер диаметром примерно 10 сантиметров и вырезаю им тесто.Чтобы начинка не вытекала из вареников нужно к сахару добавить крахмал и перемешать. На вырезанное тесто выкладываю немного сахара с крахмалом и сверху 2-3 вишни. Теперь закрываем тесто формируя вареники.
Сформированный вареники отправлю на доску. Так как тесто эластичная оно не будет прилипать к доске. Теперь в большую кастрюлю я выливаем воды так как вареники должны варится большом количестве воды. Не забываем воду немного подсолить.
Закидываем вареники и варим на среднем огне, приблизительно 3-4 минуты. После закипания воды готовые вареники вынимаю на дуршлаг а потом отправлю в миску. Вареники можно смазать сливочным маслом и сверху присыпать сахаром, так будет вкуснее.
Листайте вправо.Вот вареники и готовы! Можно подавать их к столу.
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк или напишите абсолютно любой комментарий. Этим вы поддержите мой сайт!
Интересное еще здесь: Рецепт.
Рецепт вареников из заварного теста с вишней внутри (вкусно очень, делюсь).