Кабачковая икра нежная. Рецепт на зиму. Как у бабушки

Кабачковая икра готовится очень просто, а съедается всегда на ура! О всех секретах и нюансах расскажем сегодня Сейчас время кабачков, а значит не поленитесь и киньте в магазине кило кабачков себе в корзину. А с ними и остальные овощи, которые нужны для рецепта икры из кабачков. Если у вас свой огород вы счастливчик, сейчас накрутим на зиму вкусняшку. Вы же знаете, Аль денте (al dente) плохого не советует. Ингредиенты, разумеется, ниже ↴

ИНГРЕДИЕНТЫ (на двоих):

◉ 250 г:

● Лук

● Морковь

● Сладкий перец

● Томаты (или 3 ст. л. томатной пасты)

◉ Остальная ерунда:

● Кабачки — 1 кг

● Чеснок — 5 зубков

● Растительное масло — 5-6 ст. ложек

● Сахар — 2-4 ч. ложки

● Соль — 2 ч. ложки

● Лимонный сок — 2-3 ст.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

ложки

● Свежемолотый черный перец — 10 гр

Начинаем с лука, 250 гр или одна огромная луковица, лука много не бывает) Порубите его средне -мелко, и в большую кастрюлю, туда же заливаем растительное масло 5-6 ст.л, кастрюлю на плиту и пассируем до мягкости на среднем огне. ПРодолжаем на очереди морковь, так же 250 гр. чистим и на крупной терке. Скидываем ее к луку перемешиваем. Все это пусть дальше жарится. 5 зубчиков чеснока порубим и в кастрюлю, болгарский перец 250 гр. красный, сладкий, режем на полоски, затем на кубики. и к остальным овощам. Томаты понадобятся 3 штуки, режем кубиками и к овощам. Вы наверное заметили что все по 250 гр. и кг кабачков, легко запомнить. Кубиками режем кабачки, и все отправляем в кастрюлю, далее сахар 2-4 ч.л, 2 ч.л соли, 2-3 ст.л лимонного сока, и черный перец, все перемешиваем в кастрюли, и тушим 40-45 минут на медленном огне, если будете закатывать на зиму, тушите на 15 минут дольше, все это далее перемалываем в блендере, до состояние пюре.

Разливайте по стерилизованным банкам. Приятного аппетита.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Кабачковая икра нежная. Рецепт на зиму. Как у бабушки.