Рубленные куриные котлеты

Попробовав их один раз, я сразу поняла, что рубленные котлеты мне нравятся гораздо больше, чем из фарша. 

И так, нам потребуется:

  • куриная грудка
  • яйцо
  • мука (у меня рисовая)
  • соль, перец 
  • любимая приправа ( у меня прованские травы)

Нарезаем куриную грудку на кубики и промываем водой. Если куриная грудка будет чуть подморожена, то резаться она будет гораздо легче. 

Далее добавляем яйцо. На такое количество грудки достаточно одного яйца. Если бы грудка была целая, то одного будет мало, добавьте два.

Потом берём муку, всего одну столовую ложку. У меня рисовая мука, но можно добавить пшеничную, или даже манку. Но не стоит добавлять льняную или овсяную, их мы с вами оставим для выпечки.

Интересное: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..

В котлетах они будут чувствоваться. 

Далее идёт соль, перец и прованские травы. Если вы не любите отстреле, то перец можно не добавлять. 

И отправляем наши будущие котлеты на 15 минут в холодильник, чтобы мука успела разбухнуть и заготовка стала более однородной. 

После берём сковородку, разогреваем, и толко после этого добавляем масло. Я жарила на смеси оливкового и подсолнечного, с добавлением укропа. 

Размером они могут быть любые, но вот именно сегодня мне захотелось сделать их такими маленькими. На каждую сторону нужно минуты 4 на среднем огне, я всегда накрываю их крышкой в момент жарки. 

Все, котельный готовы, можно кушать. 

Какие я вижу плюсы в этом рецепте? Во-первых это то, что если фарш у нас покупной, то мы никогда точно не узнаём из чего его сделали. Тут обычная куриная грудка, с ней чуть меньше вопросом чем с фаршем. Да, конечно же можно взять мясорубку, и сделать обычный фарш, но такая утварь есть не у всех, и это гораздо дольше. 

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Рецепт.

Рубленные куриные котлеты.



Закрыть ☒