Здравствуйте . Наверное вы сейчас подумали ,ну вот опять рецепты , согласна с вами , сейчас в интернете столько рецептов - и хороших и плохих . Сама люблю читать , некоторые пробую готовить , но часто читаю и возмущаюсь - зачем такое писать , люди тратят продукты , время , а главное после таких шедевров пропадает интерес экспериментировать , и думаешь - да ну его , буду готовить как всегда готовила ...грустно . Я хочу поделиться рецептами , которые знаю ещё с советских времён , когда не было интернета , тогда где то что то попробовал - вкусно , и давай записывать способ приготовления , что то от мамы , от бабушек , но главное чтобы было понятно и вкусно !Сразу хочу поделиться рецептом очень вкусных огурчиков , готовлю их давно и всем очень нравятся . На дно 3-х литровой банки уложить зонтик укропа ,2-3 зубчика чеснока , по 7 горошин чёрного и душистого перчика, маленькую луковицу , и кусочек моркови -примерно 5 см , я его режу кружочками . Если есть , но это не обязательно я добавляю пару листочков дуба , они делают огурчики более хрустящими . Перед купоркой , огурцы заливаю водой на 3-4 часа , затем промываю ещё чистой водой и обрезаю попки и носики)) После этого плотно укладываю огурчики в банки с подготовленными специями и заливаю кипятком , прикрыв крышками , которыми потом будем закатывать , оставляю на 20 минут.
Интересное: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
После этого воду слить в кастрюлю и поставить вновь на огонь , а в банки с огурцами добавить по 1 ч. л лимонной кислоты , без горки , 7,5 ст.л сахара и 7 ч.л соли . Как только закипит маринад , залить 2-ой раз и закатать . Когда закатаете , баночку положить и аккуратно покотать , пока растворится сахар и соль , после этого банки укутать до остывания и убирать на хранение . А зимой наслаждаемся вкусными огурчиками . Надеюсь вам понравится мой рецепт . Удачи вам и до новых встреч !Интересное еще здесь: Рецепт.