Ингредиенты на 12 порций:
■ Кефир - 200 мл
■ Масло сливочное - 100 г
■ Яйца - 2 шт.
■ Сахар - 100 г
■ Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
■ Какао-порошок - 50 г
■ Разрыхлитель - 8 г
■ Сода - 1/3 ч. ложки
■ Соль - 1 щепотка
■ Шоколад чёрный - 80 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
У меня шоколад в каплях. Если у вас плитка, её нужно порубить на некрупные кусочки.
Формочки для маффинов застелите бумажными вкладышами или смажьте растительным маслом.
Также включите духовку разогреваться до 180-190°С.
2. Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка остудите.
В миску просейте муку и какао-порошок. Добавьте разрыхлитель, соду и щепотку соли.
3. С помощью венчика тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
4. С помощью венчика тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
5. Перемешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
6.
Интересное: Рогалики на кефире.
В смеси сухих ингредиентов сделайте лунку и влейте жидкую смесь.7. Лопаткой или венчиком в несколько быстрых приёмов замешайте тесто. Как только вся мука увлажнится, перестаньте мешать.
8. По желанию отложите горсть шоколадных капель для украшения.
Шоколадные капли (или предварительно измельченную шоколадку) несколькими быстрыми движениями вмешайте в тесто.
9. Разложите тесто по формочкам. Сверху посыпьте маффины кусочками шоколада, оставленными для украшения.
10. Выпекайте шоколадные маффины в разогретой духовке около 20 минут или до пробы на сухую шпажку (из центра маффина она должна выходить без следов налипшего теста). Перед подачей дайте маффинам немного остыть.
Вот и всё, вкусные и ароматные шоколадные маффины готовы.
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Рецепт.