Старинный русский рецепт - крошево

Крошево
(винегрет сборный)
Старинный русский рецепт
Крошево - замечательное старинное русское блюдо. Уже из самого названия понятно, что оно
собой представляет: накрошенные и достаточно мелко порезанные овощи. Характерной особенностью крошева является то, что в его состав обязательно входит свекла.
В старину овощи для крошева не отваривали, а запекали в печи. Это придавало блюду дополнительный, неповторимый вкус. Сегодня крошево приобрело новое имя - винегрет. Сегодня в русский винегрет может быть добавлено рубленое крутое яйцо. По старой русской традиции винегрет не перемешивали, а подавали все ингредиенты на одном блюде, выложив отдельными рядами, залив соусом и посыпав зеленью. Сегодня мы привыкли смешивать все составляющие, добавив соус и зелень по вкусу.


6 порций, 30 мин
Продукты:
5-6 картофелин
1 свекла, 1 морковь
2 соленых огурца
100г краснокочанной капусты
100г соленых грибов
1⁄4 стакана уксуса 3% или лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
1 ст. ложка растительного масла
Соль, сахар, молотый перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления.
1. Красную капусту нашинковать и оставить в отдельной посуде, полив небольшим количеством уксуса или соком половинки лимона.
2. Очистить соленые огурцы, сварить свеклу и картофель, потом нарезать кубиками.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Грузди или любые другие соленые грибы нарезать соломкой. Если грибы не очень крупные, их можно оставить целыми.
3. Приготовить горчичный соус: горчицу, соль, молотый перец и сахар растереть с растительным маслом. Добавить уксус 3% и хорошо перемешать.


Совет. Смешивать овощи надо и эмалированной посуде. Вареную свеклу лучше смешать с соусом отдельно от остальных овощей и добавить в винегрет непосредственно перед подачей на стол. Тогда другие овощи не окрасятся ее соком. Винегреты надо использовать сразу же, т. к. они быстро теряют вкус.
Приятного аппетита!

P.S. поставьте палец вверх) Вам не трудно, а мне приятно)

Интересное еще здесь: Рецепт.

Старинный русский рецепт - крошево.