ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 9% 500 г
крупа манная 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо 1 шт
сахар. 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука (для формирования сырников)2 ст.л.
растительное масло для жарки
Начинаем!?🤯
В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью.
Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.
На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.
Маленький совет🤫
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом - тогда из него уйдет больше сыворотки.
Отжатый творог переложить в большую миску.
•К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.
При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.
Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.
В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.
Сырники подавать в горячем виде со сгущёнкой, сметаной или джемом😋
Интересное еще здесь: Рецепт.