Рецепт идеальных сырников😍

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 9% 500 г

крупа манная 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)

яйцо 1 шт

сахар. 35-40 г

ванильный сахар 1 ч.л.

мука (для формирования сырников)2 ст.л.

растительное масло для жарки

Начинаем!?🤯

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.

Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью.

Интересное: Виноградное вино, рецепт приготовления.

На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.

Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Маленький совет🤫

Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом - тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

•К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.

Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреть растительное масло.

Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Сырники подавать в горячем виде со сгущёнкой, сметаной или джемом😋

Интересное еще здесь: Рецепт.

Рецепт идеальных сырников😍.